<<< Все статьи психологов
Александр Ярошенко Автор: Александр Ярошенко
7 сентября 2021 г.
34нет комментариев
Любовь и влюбленность

Почему любовь живет 3 года

любовь
Почему любовь живет 3 года
Ни для кого не секрет, что в обществе существует стереотип «любовь живет три года», давайте же разберёмся - так ли это на самом деле

Ни для кого не секрет, что в обществе существует стереотип «любовь живет три года», давайте же разберёмся — так ли это на самом деле.

Предлагаю выделить некоторые стадии развития отношений:

☘️ 1 стадию я называю маскарадом, от слова маска 🤡.

Причём маска эта не простая, а замешанная на гормонах, влюбленности, эйфории. С одной стороны, под этой маской скрываешься истинный ты, да, тот самый ты, кем ты являешься на самом деле, а с другой стороны, твой партнер, которого ты совсем не знаешь и не представляешь, кто он есть на самом деле. И как бы ты не пытался, на раз два маски эти ты не сорвёшь, да и срывать не захочешь.

☘️2 стадию я называю «знакомством». На этой стадии гормоны подстихают, эйфория проходит, с небес мы приземляемся на землю, так прочно сидевшие маски 🎭 начинают рассыпаться, а там за ними виднеются те самые уставшие оставаться в тени и так сильно жаждущие закричать и заявить о себе, наши истинные желания, потребности, изъяны, все наши минусы начинают кричать нашей второй половинке «эй посмотри на меня!!». Наш партнёр, в свою очередь, достаёт из широких штанин гигантскую лупу и пристально на все это смотрит,
в ужасе предъявляет претензии, а где тот самый прекрасный принц на белом коне, а не та жаба, разлёгшаяся на диване, ты кто вообще 😂 простите за юмор, но, грубо говоря, так и есть.

☘️ 3 стадия — принятия ( принятия решения ). На этой стадии мы уже поняли, с кем мы на самом деле имеем дело, увидели все минусы и плюсы нашего партнера, какие-то недостатки мы принимаем, в каких-то желаниях и потребностях идём на компромис, с чем-то не смиряемся вовсе.
На этой стадии партнеры притираются, либо нет, принимают решение строить отношения дальше, либо их прекратить.

❗️Итак, почему же, все таки, часто говорят «любовь живет три года»?
Все о чем я рассказывал выше, пары переживают +\- за три года.
Поэтому, так часто молодые браки распадаются, пары играют свадьбу на 1 стадии, а потом уже, после штампа в паспорте, узнают друг друга.
Брак на 1 стадии — это, своего рода, рулетка.
Все или ничего.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн