<<< Все статьи психологов
Жукаускайте Виталия Автор: Жукаускайте Виталия
1 ноября 2021 г.
690

«Ты к нему как птичка» (любовная зависимость)

любовная зависимость
«Ты к нему как птичка» (любовная зависимость)
Зависимость от партнера – явление частое, и может проявляться в следующем: вся ваша жизнь зависит от его настроения, решений, благосклонности по отношению к вам

Только вот привычка, ты к нему как птичка:
Позовёт, и ты опять сорвешься по-любому (слова песни)

Напротив меня садится клиентка и начинает рассказывать о себе и своей жизни: «Ну вот он…, а потом он… Вообще он такой человек…». Минут через десять я останавливаю клиентку: «Когда начнется рассказ о тебе и твоей жизни?». Удивленный взгляд.

Зависимость от партнера – явление частое, и может проявляться в следующем: вся ваша жизнь зависит от его настроения, решений, благосклонности по отношению к вам. Он как палач, который решает вашу судьбу. Будет с вами – жизнь будет сиять всеми цветами радуги, скажет, что нужна пауза в отношениях – начнется период длительного и мучительного ожидания.

Вы словно на крючке, с которого невозможно слезть. И даже если рядом окажется другой прекрасный во всех отношениях мужчина, вам будет с ним скучно и уныло, а мысли будут о том, кто периодически появляется в сообщениях, и кто навсегда поселился в мыслях. Можно обвинять этого мерзавца, да только в нем ли причина? Ведь исчезнет он, появится другой — точно такой же, и так по кругу.

Начнем с него (ведь он — герой вашего романа). Простой вопрос, на который трудно ответить: почему вы его выбрали? А теперь уберите те качества, от которых вы можете получить выгоду (например, заботливый, решал мои проблемы, щедрый и тд). Опишите его личность безотносительно вас. Обычно в этот момент где-то прокатывается перекати-поле: сказать нечего…

Вернемся к вам (у вас в этом романе роль второго плана). Какое небо в алмазах вам почудилось? Какие такие ошибки вашей жизни этот мужчина должен исправить, от чего избавить, чем он должен вас наполнить? И почему вы ПУСТАЯ? Хочется отражаться в его глазах, чтобы хотя бы немного ощущать, что живая и существуешь. А остаться наедине с собой — пытка. Вот над этим вопросом и стоит поработать.

Восстановить себя, найти себя, познакомиться с собой. А не искать того, кто сделает все это за вас. Наполнит, обогреет, долюбит, додаст, защитит. Другой человек не для этого рожден, ему нужно проживать свою жизнь и решать свои задачи. И вам тоже. Чтобы спокойно быть ОДНОЙ, и при этом хорошо себя чувствовать. И быть ВМЕСТЕ с кем-то, чтобы узнать себя еще лучше.
© Цитирование / копирование данной статьи (либо ее части) допускается с обязательным указанием автора и источника цитирования



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Еще статьи по теме
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн