Современная жизнь задает быстрый темп нашего движения ежедневно. Пропагандируется высокая скорость жизни, принятия решений, действий и мыслей.
Ежедневно и ежечасно мы видим яркие примеры такой жизни. Успешный успех, летящий с невообразимой скорость. В таком темпе жизни, если нет ярких достижений к 20 годам, то кажется, будто уже все потеряно, лучшие годы позади.
Поэтому нужно начинать уже сейчас , а лучше вчера, чтобы успеть схватить успех за хвост и еще пару конкурентов обойти. Так ли это работает на самом деле?
Чтобы достичь успеха, необходимо для себя определить некоторые моменты. Например, определить, что именно для вас является показателем успеха. Что такое успех именно для вас? Как вы поймете и почувствуете, что получаете то, чего так хотели? Как бы вы хотели ощущать себя в процессе достижения своих целей? Каким будет этот путь? Что вы хотите делать и как, чтобы достичь желаемого?
Все эти вопросы уже многое проясняют. Картинка становится более четкой, понятной и близкой вашему духу. Вы можете уже почувствовать и определить для себя, что хотите именно вы, что будет полезно и нужно именно вам.
И, конечно же, чтобы достичь своих целей, необходимо учесть свои индивидуальные особенности, ваши отличительные черты. Все это можно учитывать и, как следствие, использовать во благо своих целей.
Учитывайте свой темп. Темп, который будет гармоничен вам. Если вы ощущаете потерю интереса, сил и снижение морального заряда, то пересмотрите в первую очередь подход к себе. Возможно, вы двигаетесь слишком быстро, и это влияет на потерю ваших сил. Вы не успеваете восстановиться. Либо двигаетесь слишком инертно. В таком случае вы знаете, что лучше сделать.
Важно спрашивать у себя: Как я себя чувствую? Что доставляет мне дискомфорт? Может, мне нужно что-то убрать или добавить?
Для поднятия морального духа можно провести сравнение со стартовой точкой и текущей. Посмотрите, насколько большой труд вы проделали, сколько задач и проблем уже решили. Похвалите себя! Это правда важно 🙂
Зачастую, трудясь и проходя сквозь множество трудностей, мы можем забывать о том, что пройден длинный путь и нужно уважать себя за это. Ведь правда есть за что.
Берегите себя!