<<< Все статьи психологов
Середа Ирина Автор: Середа Ирина
8 сентября 2022 г.
550

Мертвая царевна и жаренный петух

царевна
Мертвая царевна и жаренный петух
Сегодня я расскажу сказку о мертвой царевне, которая отказалась от радости жизни и до последнего прикидывалась дохлой, слабой, глупой, т.е.  была со всеми характеристиками  депрессивных людей

Сегодня я расскажу сказку о мертвой царевне, которая отказалась от радости жизни и до последнего прикидывалась дохлой, слабой, глупой, т.е.  была со всеми характеристиками  депрессивных людей… Все так и относились к царевне: вытирали о нее ноги, гнобили, унижали и всячески поддерживали ее желание быть дохлой девкой. Иногда нашему окружению выгодно фиксировать наши недостатки, слабости, изъяны, т.к. на фоне дурачка всегда выглядишь Властелином Вселенной, даже если работаешь обычным учителем в общеобразовательной школе или , например, электриком в магазине. Мертвой царевне удалось выйти замуж за такого же удивительно запущенного мужичка и  они прекрасно жили более десятка лет, их жизнь проходила в разных гробиках на одной жилплощади…

Пришло время срочно рожать, все сроки были уже просрочены, а оба супруга были не готовы к переменам, но поразмыслив они родили детишек и продолжали жить каждый своей непонятной загадочно тусклой жизнью. Дети выросли, супруги постарели и совсем не изменились в своем отношении к жизни. Но однажды пришел жаренный петух, который ждет самого благоприятного момента и приходит абсолютно ко всем без исключения (конечно, с разными претензиями). Пришло осознание к супругам, что есть не только смерть и отрицание жизни, но и другое — яркая, интересная и насыщенная риском и азартом жизнь, вся жизнь супругов перевернулась с ног на голову, как будто сменилась полярность — резко и бесповоротно. Сначала были торжественно сожжены гробы, оказалось у супругов всегда была прекрасная кровать для ночных маневров… Потом муж стал расти по карьерной лестнице и его зарплата расти в геометрической прогрессии, он почувствовал вкус, цвет, объем жизни, сам начал её строить и трансформировать, а от радости лапать, лелеять и восхищаться ею… Супруга же стала истинной Королевой и это отразилось на всех и всем окружении… Стиль, красота, радость, наслаждение выглядывало со всех сторон, куда только доходили ее хлопоты и забота, все к чему она прикасалась расцветало и приумножалось…

К жене стали стекаться все ресурсы о которых она раньше даже не подозревала, оказалось, что для радости и счастья у нее всегда все было, хвала жаренному петуху, который знает, что никогда не поздно стать счастливым и реализованным в жизни…

Всем радости, наслаждения и успехов…

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме