Спросить психолога
Соболев Леонид Автор: Соболев Леонид
4 декабря 2019 г.
10нет комментариев
Психология отношений

Курортный роман

курортный роман
Курортный роман
«Нет ничего более безнадежного, чем развлечение по плану»

«Нет ничего более безнадежного, чем развлечение по плану»

Сэмюэл Джонсон

Вот и наступило то самое время, когда пора пожинать плоды изнуряющих диет, покупать самые модные купальники и ехать на отдых. Вопрос о том, для чего мы едем отдыхать, в частности, на Иссык-Куль, звучит глупо, так как ответ на него весьма очевиден: подышать свежим воздухом, позагорать под солнышком, получить бронзовый загар и, наконец, поплавать в своё удовольствие. Эти цели и без пояснений понятны всем, но есть ещё одна цель, боле потаённая, о которой в обществе не принято говорить вслух. Те, кто всё-таки озвучивают подобные мысли, могут нарваться на уйму осуждений и целые лекции о морали. Никакая женщина не захочет, чтобы её посчитали легкомысленной и легкодоступной. Как вы уже поняли, речь идёт о курортном романе. На самом ли деле он так аморален, как принято считать в нашем обществе? Разумеется, если иметь секс с первым встречным и без разбора, то это можно осудить, но, опять же, стоит ли нам это делать? Но ведь под этим знойным и привлекающим внимание словосочетанием возможен и другой сценарий: романтические ночные прогулки по берегу озера, чашечка кофе в уютной кафешке, откровенные беседы. Отсутствие рабочей обстановки и проблем позволяют нам расслабиться прям здесь и сейчас и окунуться в отдых с головой.

Женщин в этом случае можно разделить на две категории: те, кто предпочитает во время отдыха быть в одиночестве и наедине со своими мыслями и те, которым подобный отдых покажется ужасным испытанием и для более комфортного времяпровождения им просто необходим спутник/партнёр.

Кому всё-таки не стоит задумываться о курортном приключении?

Как мы знаем, отдых семейным парам лучше проводить вместе и не слушать народные байки о том, что если есть любовь, то верность идёт с ней в придачу или в довесок. Зачастую соблазн любви с первого взгляда уж слишком силён. Зачем испытывать судьбу? Даже при условии идеальных отношений, верности и любви супруга, не склонного к изменам и общению с посторонними девушками, на пляже или в кафе можно поймать пытливый взгляд соблазнительной блондинки в шикарном бикини, перед которым будет крайне сложно устоять.

Но если всё же кто-то из пары отправился на отдых один, роман на стороне может принести только лишь вред, нежели пользу. Хотя, некоторые «знатоки жизни» и убеждают нас, что супружеская верность-это уже изжившее себя понятие, всё равно не стоит поддаваться чарам незнакомца. Не следует это делать даже тогда, когда он будет казаться мускулистее, чем муж, стройнее, а кудрявая прядь волос будет вызывать весьма откровенные желания.

Также не стоит заводить курортные романы доверчивым девушкам, которым в подобном незнакомце сразу будут видеться обручальные кольца, будущий муж и отец будущих детей. В результате расставания, которое при подобном романе весьма вероятно, гарантированы литры слёз, пролитые в подушку. А мысли о том, какой сволочью он оказался, возможно, будут разрывать вашу душу ближайшие несколько лет.

Кому можно заводить курортный роман?

Курортный роман вполне допустим для тех девушек, которые относятся к жизни легко и при этом знают себе цену. Таким девушкам не составит особого труда самим разбить «хрупкое» сердце любому представителю сильного пола. Девушки такого склада характера и типа весьма искусно флиртуют, играют с мужчинами, а когда границы начинают нарушаться, с лёгкостью могут сказать своё строгое «Нет!» и убрать мужскую руку со своего плеча. Если нежелательных последствий не будет, то почему бы и не получить свою порцию влюблённых взглядов, приятных слов и романтики? Одиночество ведь может и пагубно отразиться на общем состоянии, а вот порхание бабочек в животе от влюблённости, аналогично глотку свежего воздуха, позволит чувствовать себя на седьмом небе счастливым женщинам, которые ещё вчерашним вечером утверждали, что они вообще не верят мужчинам и не хотят иметь с ними ничего общего.

Вы только представьте себе, что вы каждый свой отпуск приезжаете в то место, где вы встретились. Сперва с мужем, потом вместе с вашими детьми. Заходите в ту самую кафешку, также заказываете кофе и вновь погружаетесь в то время, в тот день, когда вы впервые увидели его. В ваших мыслях было столько противоречий- «Ответить на его знаки внимания или нет? Заговорить с ним первой или подождать?». В итоге вы рискнули и вот ваша большая награда- любовь.

Вывод: заводить курортный роман или обойти его стороной – дело сугубо личное. Замечательно, если он будет интересным приключением, оставившим в памяти приятные воспоминания. Или же началом новой любви, прекрасной и долгой.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора