Спросить психолога
Соболев Леонид Автор: Соболев Леонид
4 декабря 2019 г.
11нет комментариев
Психология отношений

Отпуск или о чём не стоит забывать женщинам, отправляясь на курорт…

девушка на отдыхе1
Отпуск или о чём не стоит забывать женщинам, отправляясь на курорт…
«Бестолковый отдых утомляет хуже работы»

«Бестолковый отдых утомляет хуже работы»
Русская пословица

Наступила та пора, когда все только тем и занимаются, что по-быстрому заканчивают дописывать свои отчёты, сдавать нужные документы, проводить заключительные собрания перед долгожданным отпуском. Отдых! Все мы стремимся провести его продуктивно, чтобы он запомнился множеством позитивных моментов и яркими впечатлениями. Подготовка женщинами чемодана, вмещающего в себя чуть ли не всю квартиру-отдельная тема для разговора.

Отдых для женщины всегда долгожданный. И во время отдыха женщина всегда помнит о том, кто она есть по природе. Главным приоритетом для любой девушки во время отдыха является шоппинг. Будь то солнечная Турция или Египет с пирамидами, или же всеми любимое в нашей стране озеро Иссык-Куль. Женщина везде сможет найти то, что необходимо купить для себя любимой и без чего её жизнь просто не сможет дальше продолжаться. Так же, учитывая женскую природу, любая девушка рассчитывает на те самые мужские взгляды, ради которых был куплен пятый купальник перед поездкой. Находясь на отдыхе и играя роль тигрицы пусть и не совсем открыто, но, хотя бы изредка, показывая чёрно-оранжевые полоски в своём поведении, женщины редко задумываются о том, на что именно «клюют» мужчины и какова их цель в итоге. Безусловно, окунуться в курортный роман-чувство новое, приятное, романтичное, но, зачастую, исход известен…и он редко бывает похож на бабочку, которая будет порхать в животе. Часто бывает так, что поездки на отдых воспринимаются как некое приключение и, увы, приключения чаще бывают не связаны с экскурсиями, а именно относятся к пятой точке.
-Он был внимателен, обходителен и его глаза заставляли меня забыть обо всём на свете. Он был такой..такой..такой…

В конце отдыха, по дороге домой в руках мокрый платочек, отсутствие косметики и опухшие глаза скрывают большие модные очки, а на сердце чувство большого огорчения и глубокой досады.

Увы, но явления не редкое.

Какие же основные отличия между современным отдыхом у женщин и у мужчин?

В чём частые ошибки женщин?

1- для мужчины отдых-это вовсе не отдых в нашем привычном понимании, лёжа на шезлонге и прогревание своих боков на солнышке. Мужчина всегда знает, что он хочет и от кого, есть цель и даже план (бывает, что план, практикующийся годами). Тут, думаю, мы понимаем, о чём идёт речь?

Рекомендация: женщине надо быть более реалистичной и не надевать розовые очки, а на всё смотреть через небольшую призму недоверия. Как говорится, если нравишься, пусть докажет и покажет все свои возможности для привлечения внимания и завоевания симпатии.

2- мужчины, в отличии от женщин, хорошо знают предел своих возможностей. Достаточно сделать пару комплиментов и великодушных жестов внимания, после которых женщина в своей голове рисует собственный воздушный замок и остальное не имеет особого значения для неё. Создаётся своя сказка, в которую женщина начинает верить и даже строить какие-то дальнейшие планы.

Рекомендация: никто не запрещает принимать от мужчин знаки внимания и в нашем законодательстве нет статей, карающих за это. Почему бы просто не пользоваться моментом здесь и сейчас, не выстраивая зефирную дорожку на дальнейшее развитие событий, полных ожиданий? Если мужчина выбрал вас своей музой на этот период для написание стихов и поиска роз в соседних клумбах, то пусть занимается этим интересным для него делом, а вы просто принимайте ситуацию как данность на нынешний период, без взглядов в будущее.

3- как бы не звучало это слово страшно и ужасно для многих, но типаж под громким именем «альфонс», никто не отменял.

Рекомендации: как говорит моя хорошая знакомая- «Я-прежде всего девушка! Не для того я работаю, чтобы тратить на кого-то свои денежки, за исключением родных и близких». А ведь на самом деле! Если ты понравилась парню, то уж явно не ты должна угощать и веселить! Верно?

4- типаж отдыхающих мужчин, частенько встречающихся у нас- «интриган». Знакомы сутки, а на вопрос- «С кем вчера был в баре/на дискотеке/играл в волейбол на пляже?» сразу идёт встречный вопрос- «А что? Ревнуешь?». Сразу в голове происходит оценка ситуации на интуитивном-бессознательном уровне- « Я…ревную?». И тут уже первый вопрос забывается, а девушка начинает доказывать что-либо парню, в своё оправдание.

Рекомендация: нет необходимости задавать подобного рода вопросы мужчине, которого вы знаете совсем не долгое время. Если он посчитает нужным, он сам расскажет, как провёл вчерашний вечер и в какой компании, тем самым пытаясь привлечь ваше внимание интересным рассказом. Если же он поймёт, что он вам настолько небезразличен, что вас беспокоит его окружение, когда вас нет рядом, то выводы он сделает намного быстрее, чем вы успеете закончить свою версию вашего интереса к его личному времени. А если цель достигнута, и вы уже думаете о нём чаще, чем следует, то смысл доказывать вам свою симпатию и пытаться приятно вас удивить?

Конечно, это не все отличия между мужчинами и женщинами, да и они не универсальны, но, думаю, есть над чем задуматься. Отдых должен оставить в памяти добрые воспоминания, а не желание не вспоминать это время. Лучше немного подождать, чем пытаться получить всё и сразу. Как говорят в современном мире- «Пока ты тратишь время на того, кто не ценит тебя за красивые глаза, мимо проходит тот, кто мечтает окунуться в них с головой и сделать такую как ты самой счастливой женщиной на свете».

Хорошего вам отдыха!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора