<<< Все статьи психологов
Ожиринский Михаил Автор: Ожиринский Михаил
22 июня 2022 г.
310

Рабочий альянс

рабочий процесс
Рабочий альянс
Рабочий альянс помогает как бы разделить человека на двух людей

Предлагаю поговорить о рабочем альянсе, он же терапевтический союз, он же терапевтический альянс, он же Гога, он же Жора, он же Юрий… 🙂 Я буду говорить рабочий альянс, мне это название ближе. Что это такое? Это вид, так называемых, рабочих отношений между психоаналитиком и пациентом, это осознание и понимание, что та работа, которая делается, делается во благо. Даже если она приносит много чувств, пусть даже не самых приятных.

Рабочий альянс – это понимание пациента, что он хочет преодолеть свою проблему, что ему необходимо помощь аналитика, что аналитику можно доверять. Это как бы соединение противоположных чувств. В какой-то момент может казаться, что аналитик совершенно не помогает и даже делает хуже, а рабочий альянс помогает в этот момент сохранить возможность работать и обсуждать происходящие. Обсуждать, как эти чувства появились сейчас, как это было раньше, откуда вообще это все появилось. В общем, от рабочего альянса и зависит успех терапии.

Рабочий альянс дает возможность почувствовать базовое чувство безопасности. А оно возможно, если в младенчестве у человека был опыт поддерживающих и теплых отношений с матерью или фигурой ее замещающую. Но рабочий альянс — это не равно отношения мать-дитя, это альянс двух взрослых. И это всегда стоит держать в поле внимания.

Рабочий альянс помогает как бы разделить человека на двух людей. Один говорит все, что ему приходит в голову. Пусть это даже что-то не очень приятно и о психоаналитике. А второй как бы наблюдает со стороны, наблюдает, как переживаются старые фантазии, вспоминаются старые события и возникают старые чувства. Это еще называют расщеплением Эго на наблюдающее Эго и переживающее Эго. Две несовместимые части начинают существовать одновременно.

Еще Фрейд описал этот феномен в отчете об анализе Человека-крысы. Во время аналитической сессии пациент, будучи несдержанным в выражениях по отношению к Фрейду и его семье, вдруг прервал себя и спросил, как это Фрейд, настоящий господин, может позволить себе переносить такие оскорбления от такого ничтожества, каким является он. Был такой голливудский психоаналитик Ральф Ромео Гринсон. На самом деле талантливый специалист. Да, он брал те случаи, после которых требовалось и оправдываться. Взять, например, его случай с Мерлин Монро. Так вот, Гринсон использовал термин рабочий альянс в буквальном смысле, как два взрослых работают вместе.

На рабочий альянс возлагаются колоссальные функции: контролировать регрессию (это то насколько мы глубоко погружаемся в себя и свое прошлое), контролировать аффект (а это то насколько мы выражаем все чувства и переживания из прошлого) и, собственно, наблюдать за всем этим и еще следить за реальностью (ну или хотя бы пытаться). Например, пациент начинает обижаться на своего аналитика, эмоционально возвращаясь в свое прошлое, в тот момент, когда он был обижен родителем. И в этот момент рабочий альянс помогает не уйти полностью в прошлое (достаточно регрессировать, но не дальше, чем это требуется), не прибить аналитика, а говорить о своей обиде и злости (то есть контролировать аффект), наблюдение проявится в том, что даже при страдании пациент будет понимать, что с аналитиком они делают полезное дело и СОВМЕСТНО решают его проблемы.

Да, важным моментом является то, что пациент должен понять, что он страдает и ему необходима помощь. А самое главное — принять эту помощь несмотря на ту боль, которая есть у пациента. Можно сказать, что даже вслепую довериться аналитику. Но это очень утрировано сказано!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.