Спросить психолога
Аватар Анонимный автор
8 июля 2017 г.
34нет комментариев
Секс и сексуальность

Как повысить сексуальное влечение

Как повысить сексуально влечение

Сексуальное влечение – это один из самых сильных природных инстинктов, заложенных в человеке и любом живом существе, оно управляет процессом размножения. Одним из критериев здорового благополучия личности является сексуальное влечение. В период молодости и зрелости оно помогает поддерживать жизненный тонус, оптимистичный настрой. Если по каким-то причинам тяга к физическому влечению угасает, то страдает, в первую очередь, психика. Меняется настроение, портятся отношения с партнером. В данной статье будут рассмотрены полезные рекомендации, как повысить сексуальное влечение.

Способы повышения сексуального влечения

Укреплять физическое здоровье

Расстройства в области физического влечения часто указывают на имеющиеся неполадки со здоровьем. В наше время некоторые люди посвящают работе слишком много времени, так что на отдых остаются считанные минуты. Тем, кто испытывает снижение желания, рекомендуется всерьез заняться своим здоровьем. Уделяйте время тому, как вы себя чувствуете. Если беспокоят какие-то хронические болезни или появились недомогания, лучше подлечиться. Вовремя обратив внимание на недуг, можно в будущем избежать нежелательных последствий. Влечение вернется на должный уровень само собой, когда станете уделять время здоровью.

Для укрепления своего самочувствия можно заняться спортом. Если вам не противопоказана физическая активность, играйте в волейбол или баскетбол на природе. В любом случае стоит чаще бывать на воздухе, стремиться разнообразить свой досуг. Со временем желание начнет восстанавливаться.

Достичь душевного равновесия

Современный ритм жизни отнимает у человека много сил и энергии. Это обстоятельство может негативным образом сказываться на влечении. Наш энергетический ресурс, к сожалению, не бесконечен, а иногда мы его расходуем больше, чем нужно. В результате организму требуется больше времени для самовосстановления. Если сексуальное влечение заметно снизилось, это первый признак того, что необходимо остановиться и задуматься о том, правильно ли вы распределяете свое время. Влечение у здорового молодого человека в обязательном порядке должно присутствовать. Когда желание отсутствует несколько недель, это значительный повод для беспокойства. Достичь душевного равновесия помогут занятия спортом, плаванье, собственный индивидуальный настрой на позитив. Старайтесь как можно чаще думать о хорошем, тогда не придется жаловаться на пониженное влечение. Любое вдохновляющее занятие, приносящее удовольствие, поможет восстановить физическое влечение.

Регулярная сексуальная активность

Счастливые отношения, построенные на любви и доверии – залог благополучия и здоровья. Почему? Дело в том, что сексуальное влечение очень сильно зависит от ряда психологических факторов. Если у человека есть надежный партнер, которому можно всецело доверять, то влечение будет самостоятельно восстанавливаться. Забота близкого человека оказывает мощное влияние на желание. Регулярная половая жизнь предупреждает развитие заболеваний малого таза, способствует сохранению бодрости, осознанию радостей жизни.

Таким образом, чтобы повысить сексуальное влечение, необходимо концентрироваться не на самой проблеме, а на том, чтобы сделать максимально яркими и насыщенными свои дни. Влечение должно быть естественной составляющей жизни.

Аватар Анонимный авторПользователь - г. Киров


Добавить комментарий:
   



Вы должны авторизоваться, чтобы добавить комментарий.
Популярные Новые статьи
потребности человека Мотивация8 апреля 2015 г. Анонимный автор16580
Потребности человека как источник его активности

Сами потребности человека являются основой формирования мотива, который в психологии рассматривают в качестве «двигателя» личности…

Подробнее
ценности Мировоззрение8 апреля 2015 г. Анонимный автор6472
Ценности в жизни человека: определение, особенности и их классификация

Важнейшую роль в жизни отдельного человека и всего общества в целом играют ценности и ценностные ориентации…

Подробнее
черты характера Характер3 апреля 2015 г. Анонимный автор7459
Черты характера человека и их проявление

Черты характера всегда накладывают отпечаток на поведение человека, а также влияют на его поступки.

Подробнее
Все статьи
пирамида Дилтса Психология личности14 мая 2019 г. Александр Макаров49
Пирамида Дилтса

Это шесть уровней вопросов, каждый из которых позволяет лучше понять ситуацию конкретного человека. Как известно, проблемы непросто решать на том … Читать далее «Пирамида Дилтса»

Подробнее
Вячеслав Моше Кантор Политическая психология13 мая 2019 г. Анонимный автор54
Вячеслав Моше Кантор о роли межкультурного диалога в становлении здорового общества

Развитие гражданского общества, толерантного и базирующегося на демократических ценностях, невозможно без налаживания межкультурного диалога, убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса.

Подробнее
программа лечения зависимостей Зависимости13 мая 2019 г. Анонимный автор54
12 шагов: действенная программа борьбы с наркозависимостью

До сих пор ничего более эффективного классической программы “12 шагов” никто предложить не может. Если верить самым скромным и скептическим подсчетам, в 7 из 10 случаев лечение проходит успешно.

Подробнее