<<< Все статьи психологов
Середа Ирина Автор: Середа Ирина
2 ноября 2020 г.
1820

Почему женщина колдунья

Почему женщина колдунья
Жизнь каждой женщины делиться на возрастные периоды, в которых желательно реализоваться.

Жизнь каждой женщины делиться на возрастные периоды, в которых желательно реализоваться. Грубо говоря, найти суженного, родить дитя и создать семью, и, конечно, успеть реализоваться профессионально/ найти творческое самовыражение…С поиском мужа все понятно, а вот дальше, как в сказке : «и жили они долго и счастливо», и , вроде, это все .

На самом деле, они жили долго и счастливо до появления ребенка… Теперь необходима смена привычных взаимоотношений в паре, прибавление обязанностей, причем сразу (как землетрясение), а не постепенно, никто не дает время на раскачку, адаптацию. А тут еще и женщина не восстановилась от родов ни психически ни физически и напрочь выключена из привычных взаимоотношений. Как космонавт, только вернувшийся с орбиты, только не сам, а с неизвестным, пока еще плохо знакомым существом. Контакт с которым еще не налажен, и малыш яростно негодует, требуя внимания и заботы от непонятливых родителей… Ведь, действительно, не понятно, что ему надо, то ли есть хочет, то ли что то болит, то ли памперсы мокрые… Дети не говорят о своих желаниях и бедах до года, точно, зато крика и плача будет предостаточно, чтобы научились определять и заботиться о потребностях дитя… Сексуальная жизнь тоже начинает давать сбой. Мать и дитя вместе — одно целое, но вряд ли это поймет мужчина, ведь у него свои потребности и желания, и он, как и ребенок, не желает отказываться от причитающихся ему человеческих радостей… Новоиспеченные бабули пытаются взять бразды правления в свои опытные руки, забывая о личных и семейных границах, начиная устанавливать свои правила, ставя кормильца, отца и хозяина ни во что (на место).

Что бы выжить в этих экстремальных, бесчеловечных условиях женщине, как хранительнице семейных отношений, необходимо умение «колдовать». Не зря же нас причисляли к ведьмам, сжигали и всячески пытались уничтожить. Первое, надо взять ответственность за жизнь, радость, счастье ребенка и мужа -принять их как самые дорогие игрушки в жизни- подарки судьбы… Колдовать, это умение правильно принять личину/образ максимально реализующий главную, на данный момент, цель, но до появления нужного результата, а затем в другую- бесконечное количество раз и образов…Обычно, если Вы реализуете главную, больную мужскую фантазию о супер женщине (та, которая всегда его хочет, всегда течет и готова к совокуплению, которая только и грезит о его фаллосе…такой бред, но для мужчин эта картинка жизненная необходимость- их фаллос это центр вселенной и все крутиться вокруг него…), все остальное, по крайней мере то, что Вы ему делегируете, мужчина готов делать сам… Он будет Вам служить, идти на многие «подвиги» не свойственные мужской половине. Главное понимать и ценить его готовность Вам помогать, служить и делать Вашу жизнь легче, радостнее… А всего-то: стать развратницей, слиться с образом гейши, беспардонной шлюхи, отдаться своему мужчине и… получить удовольствие, правда, это обычно, занимает не много времени, зато оставшегося хватит на все другие дела. Очень весело быть не собой, без совести и ограничений, боюсь, что осознание этого неплохо заводит (а, хочешь секса, ну тогда держись, смотри не погибни от оргазма…)… У вас тогда появляются свои игры с супругом, секретики, вы готовы на эксперименты и жизнь уже не кажется мрачной … Возникает определенное поле супружеского общения, куда доступа нет ни любовницам, ни любовникам…

Что касается детей, то мне очень жаль, но пока ребенок плохо говорит и мало общается (примерно до 3-5 лет), для мужчины он мало интересен и непонятен. Физиологической привязанности нет, ну не вынашивал он дитя, не мучился, не подстраивался под толчки в животе, не чувствовал нагрубания груди и изменений в матке… Нет и развитого инстинкта, где к груди прижать (атрофирован этот орган в пользу другого…), где покачать и успокоить… Так что возможны катастрофы, если Вы надолго оставите дитя и супруга наедине, поверьте, лучше иногда потешить бабушкин нарциссизм, как незаменимой помощницы, выручалочки на час или два, опять же с глубокой благодарностью и подарками, она тоже женщина, достойная внимания…

Мы-настоящие очень чувствительны, ранимы, зависимы от внимания… Наш внутренний мир так волшебен, разнообразен и запутан, что порою, нам самим трудно понять, кто мы и что хотим. Это выливается в стихийные слезы и бесконечную жалость к себе, любимой… А наш единственный, готовый всегда защищать и оберегать, здесь становится бессильным. Не зная чем утешить, помочь, он вынужден эти проявления относить к «критическим дням, бабьей доле» и терпеливо выжидать нашего хорошего настроения… Не возможно быть самой собой, это ломает все вокруг, близкие не в состоянии понять наши горести и депрессию, часто меняющееся настроение, без видимых для них внешних причин…

Играйте всегда и со всеми (ваша честность, прямолинейность, наивность нужна только другим манипуляторам и для их собственных достижений), чем больше ролей примеряете, тем счастливее становитесь, т. к. каждая роль приносит Вам бонус, подарок, опыт, решение жизненной ситуации или задачки… Главное не заигрываться, оставаясь в одном образе, напр., только, всегда и везде домохозяйка или мать, а ее детям уже далеко за 40, т. е. понимать, что образ/личина это временная игра, которая помогает управлять реальностью и безграничными возможностями для получения нужного результата, напр., женщина-космонавт, женщина-профессор, жена миллиардера, женщина бизнесмен…

Будьте мудрыми волшебницами, таинственными колдуньями, настоящими женщинами загадками, чтобы близкие ценили, любили и всячески старались украсить Ваше существование… И чтобы Ваша творческая реализация делала Вас счастливыми и мудрыми…

Середа Ирина Автор: Середа ИринаПсихолог - г. Ростов-на-Дону Подписаться на автора


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн