Середа Ирина Автор: Середа Ирина
27 октября 2020 г.
173нет комментариев
Психология личности

Ступени развития женщины

ступени женщины
Ступени развития женщины
Женщина развивается как прекрасный цветок всю свою жизнь: малюсенькая почка, плотненький, тугой бутончик, ароматный, сногсшибательный цветок, а затем, в конце пути, съедобные ягоды и семена...

     Женщина развивается как прекрасный цветок всю свою жизнь: малюсенькая почка, плотненький, тугой бутончик, ароматный, сногсшибательный цветок, а затем, в конце пути, съедобные ягоды и семена…

     Первая ступень с рождения и до 3-5 лет, в немецком языке для этого возраста есть существительное среднего рода das Kind- ребенок. В этом возрасте нас поджидает Эдиповый конфликт, в разрешении которого рождается женское начало…. Появляется крохотная женщина…

     Вторая ступень знаменуется красивыми бантиками, платьицами и различным украшением себя, демонстрацией неземной красоты. Девочки делают себе прически, часто напрочь срезая челку, употребляют беспощадно мамину помаду и другую косметику, платья и туфли на каблуке, а некоторые модницы с радостью примеряют нижнее белье не по размеру, чем вызывают ликование окружающих взрослых…

     Следующий этап знаменуется открытием бисексуальной фазы, когда женщины знакомятся и идентифицируются со своим полом. Это выражается в скучивании девчонок — хохотушек, пижамных вечеринок и всяческих посиделок, тренировке с подружкой правильных поцелуев… Мы через отношение к окружающим женщинам познаем свое женское начало, учимся строить отношения в безопасном контексте, фантазируем о мужчинах, в особенности «принце на белом коне»…

     Далее девочка становиться маленькой, хрупкой, но уже женщиной, которая может иметь детей и даже ублажать мужа. На Кавказе и некоторых восточных странах 12 летних девочек выдают замуж …

     Можно назвать следующую стадию периодом активного поиска и построения отношений с мужчиной и … Конечно, разум говорит, что надо сначала выучиться, получить специальность, сделать карьеру, ну и вообще, стать финансово независимой /от мужчин/, самостоятельной, потом родить ребенка /для себя/… Медицина не стоит на месте и предлагает не спешить с родами, но к сожалению, есть еще и физиология, которую никто пока не может исключать, в конце концов, климакс… Феминизм это здорово, но огрубляет и делает женщину мужественной, мало напоминающую ароматный розанчик или нежную беззащитную лилию… Современный мир дает женщине разные возможности, которые 100-150 лет назад наши прародительницы не имели. Мы можем получать образование, строить карьеру, выбирать мужа по своему вкусу…Теперь большинство женщин выбирают карьеру, часто в ущерб семейной жизни и реализации как жены и матери…

     Последний, завершающий этап это построение своего королевства. В нем всем Вашим подданным: супругу, детям, свекрови, свекру, родителям комфортно, уютно, мир и гармония, для каждого есть место в Вашем царстве, каждый важен и нужен, обласкан Вашим вниманием и заботой… А Вы режиссер и хранитель всех отношений в семье, все подданные служат Вашим интересам и Вашему Величеству, их жизни и счастье в Ваших бесценных руках…

Если быть женщиной у Вас вызывает разочарование, Вы испытываете трудности на одном из описанных этапов, то я готова стать проводником в царство Вашей гармонии и радости. WhatsApp 89045058513.

Середа Ирина Автор: Середа ИринаПсихолог - г. Ростов-на-Дону Подписаться на автора


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн