Спросить психолога
Аватар Анонимный автор
28 июля 2015 г.
422нет комментариев
Семья

Что делать, если жена не любит мужа?

не люблю его

В вопросах любви люди становятся уязвимыми и ранимыми. Когда дело касается чувств, человека довольно легко обидеть, оскорбить. И происходит это совсем не нарочно, не преднамеренно, а случайно, под воздействием эмоций. Многие мужчины буквально сходят с ума от отчаяния и приходят на прием к психологу с одним – единственным вопросом: что делать, если жена не любит мужа?

Можно себе представить всю тяжелую гамму чувств, которую переживает человек, чьи чувства были растоптаны, отвергнуты супругой. Это настолько тяжелое состояние, что иногда и жизнь теряет свою ценность, сам смысл уходит. Если развод входит в семью, где раньше царили любовь и понимание, больно вдвойне. Однако бывает и так, что два человека живут под одной крышей по привычке. Если любви нет только с одной стороны, значит, другой партнер вынужден страдать. Данная статья рассматривает случай, когда жена в значительной степени отдаляется от мужа. Как вести себя отвергнутому супругу?

  • Постараться принять ситуацию. Тактика поведения мужчины во многом будет зависеть от его характера и темперамента. Но в случае, когда отношения уже полностью разрушены и нет смысла бороться за восстановление отношений, следует как можно скорее принять факт свершившегося и начать новую жизнь. Нет никакой необходимости тратить время на человека, который вас не желает знать или продолжать отношения, разрушающие обоих. Чувства должны вдохновлять на новые свершения, вести вперед, способствовать развитию личности. Когда эмоции настолько выматывают, что не остается сил на полноценную жизнь, значит нужно пересматривать необходимость таких отношений.
  • Признать свои ошибки. Как правило, любые отношения подходят к концу, когда в них нет искренности и самобытности. Чтобы любовь постоянно росла и развивалась, ей нужна эмоциональная подпитка. А где ее взять, если у супругов нет общих интересов? Если отношения зашли в тупик, оглянитесь на себя: возможно, вы уделяли своей половинке недостаточно внимания? Признайте свою неправоту открыто, обозначьте свое намерение сохранить семью. Возможно, вас услышат.
  • Стать интересной личностью. Человек может быть интересен кому – то только в том случае, когда он интересен самому себе. Если вас не любит жена, и вы это знаете точно, займитесь собой! Сделайте что – то для себя, не важно, что супруга не оценит. Зато вы будете знать, что способны на многое. А возможно, после нескольких значимых побед, любимая женщина образумится и посмотрит на вас новыми глазами.

Когда семейный корабль дает трещину, нужно в первую очередь постараться спасти чувства. К сожалению, это удается не всегда. Важную роль играет наличие духовной связи между людьми, общность интересов, взглядов.

Аватар Анонимный авторПользователь - г. Киров


Добавить комментарий:
   



Вы должны авторизоваться, чтобы добавить комментарий.
Популярные Новые статьи
потребности человека Мотивация8 апреля 2015 г. Анонимный автор14980
Потребности человека как источник его активности

Сами потребности человека являются основой формирования мотива, который в психологии рассматривают в качестве «двигателя» личности…

Подробнее
ценности Мировоззрение8 апреля 2015 г. Анонимный автор5895
Ценности в жизни человека: определение, особенности и их классификация

Важнейшую роль в жизни отдельного человека и всего общества в целом играют ценности и ценностные ориентации…

Подробнее
черты характера Характер3 апреля 2015 г. Анонимный автор6634
Черты характера человека и их проявление

Черты характера всегда накладывают отпечаток на поведение человека, а также влияют на его поступки.

Подробнее
Все статьи
пирамида Дилтса Психология личности14 мая 2019 г. Александр Макаров44
Пирамида Дилтса

Это шесть уровней вопросов, каждый из которых позволяет лучше понять ситуацию конкретного человека. Как известно, проблемы непросто решать на том … Читать далее «Пирамида Дилтса»

Подробнее
Вячеслав Моше Кантор Политическая психология13 мая 2019 г. Анонимный автор41
Вячеслав Моше Кантор о роли межкультурного диалога в становлении здорового общества

Развитие гражданского общества, толерантного и базирующегося на демократических ценностях, невозможно без налаживания межкультурного диалога, убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса.

Подробнее
программа лечения зависимостей Зависимости13 мая 2019 г. Анонимный автор44
12 шагов: действенная программа борьбы с наркозависимостью

До сих пор ничего более эффективного классической программы “12 шагов” никто предложить не может. Если верить самым скромным и скептическим подсчетам, в 7 из 10 случаев лечение проходит успешно.

Подробнее