<<< Все статьи психологов
Былькова Каролина Автор: Былькова Каролина
3 ноября 2022 г.
880

Почему возникают панические атаки? С чего начать работу с паническими атаками?

Почему возникают панические атаки? С чего начать работу с паническими атаками?
Это явление не обошло стороной мою жизнь и задержалось на много лет

Большую силу набирают панические атаки. Ощущается будто люди, которые не ощутили на себе это явление, являются исключением из правил игры в жизнь сегодня.

Это явление не обошло стороной мою жизнь и задержалось на много лет. Изначально я даже не понимала, что со мной происходит. Только спустя некоторое время я узнала о том, что это была именно панические атаки.

Я была бы рада, чтобы каждый, кто так же ступил на эту дорогу смог разобраться с этим и ушел на дорогу без панических атак. Поэтому хочу обозначить важные моменты касающиеся этого состояния.

Первостепенно то, что паническая атака несет в себе цель, а именно снятие напряжения с вас, вашей нервной системы. Потенциально, у вас есть нерешенный вопрос или ситуация, которая вводит вас в состояние напряжения, которое со временем накапливается критически много.

Так же в момент панической атаки нужно постараться вспомнить то, что с вашим телом все хорошо, вы не умираете. Ощущения, которые вы испытываете в момент панической атаки, это проявления вашей вегетативной нервной системы. И это нормально. Не нужно этого пугаться. Т.е. ваш организм пытается вам помочь и регулирует все системы.

Важным шагом будет позволить себе остаться в этом состоянии, несмотря на то, что это страшно и кажется невыносимым. Остаться и никуда не бежать, не выходить.

Так же положительно повлияет на вас отсутствие или минимизация избегающего поведения, которое формируется со временем при панических атаках. А именно: заходить в людные места, или наоборот в пустые. Делать то, что вам кажется невыносимым. Поверьте вы справитесь и у вас все получится.

По началу попробуйте это с близким человеком, чтобы была возможность получить поддержку и поговорить о своем состоянии в моменте.  Идите навстречу себе. Через страх и сопротивление.

Ваши панические атаки — это сигналы, которые идут к Вам от Вас же. Необходимо услышать себя, узнать, что идет не так и почему вы так себя сейчас чувствуете. Спрашивайте себя, ведь ответ уже есть, осталось лишь его заметить.

Берегите себя.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора