Спросить психолога
Демидов Георгий Автор: Демидов Георгий
18 марта 2020 г.
211нет комментариев
Зависимости

Лечение алкоголизма и наркомании без кодирования и гипноза

лечение алкоголизма
Лечение алкоголизма и наркомании без кодирования и гипноза
В начале девяностых, когда бушевал не только разгул преступности, но и алкоголизации и наркотизации населения одновременно бушевали и экстрасенсно-кодировочные страсти.

В самом начале девяностых (до 95-го), когда бушевал не только разгул преступности, но и алкоголизации и наркотизации нашего населения одновременно бушевали и экстрасенсно-кодировочные страсти по всей стране. Кашпировский и Чумак и целая когорта «волшебников» рангом поменьше собирали залы и лечили напропалую от всего (прежде всего от денежных запасов избавляли). Был определенный разгул и психотерапевтической практике т.к. «кодировочное» искусство расцветало так же как и количество алкоголя . Множество видов и способов, в большинстве своем основанных на стресс-кодировании от криков психотерапевта от имени Архангела Гавриила в ухо клиента под наркозом, до «вкалывания» окрашивающих мочу растворов, «пропитывающих» печень антиалкогольными составами……. Что только не придумывалось, лишь бы запугать и остановить зависимого от потакания своей зависимости….

В Ростове-на-Дону рынок кодирования в 1993 году оценивался более 300 тыс долларов в месяц, если переписать все количество пролечившихся у «эскулапов»-кодировщиков всех мастей и рангов. Одновременно с ростом числа закодированных стал расти и поток новоявленных трезвенников, бросивших курить или употреблять наркотики по поликлиникам и больницам, причем настолько, что на это даже обратили по всей стране. Национальный совет по государственной безопасности даже провел конференцию по этому поводу с участием большого количества «узких специалистов» и заинтересованных лиц по этому поводу. Общими усилиями было выявлено, что после проведения стресс-кодирования около 30% пациентов зависают потом с различными болячками на нашем милом здравоохранении примерно через полгода-год после чудесного излечения. Был описана даже модель психосоматизации личности с искусственно созданной стресс-доминантой. Поскольку, например, у бросившего пить, в ближайшее время развивалась «благородная» и «трезвая» болячка в виде язвы желудка, гипертонии, ревматизма, кожной или почечной патологии, то многие сокрушались, что «пока пил и был проспиртованный ничего не болело «…..

Вопрос, конечно, не в проспиртованности, а в создании в ответ на стресс реакцию кодирования двух противоположных доминант в голове — одна — сформированная и , быть может, чем-то обусловленная потребность пить, а другая- новая сильная доминанта от стресс-кодирования. Стресс-кодирование — это быстро — это раз и все, а вязкость среды и быта алкоголика — это, быть может, навсегда… Среда и быт продолжают рестимулировать доминанту желания выпить…. Стресс-кодирование в ответ бьет искрами из своей доминанты запрещая…. В результате психосоматика рушится по принципу слабого звена по конституции и в случае парных органов по недоминантному органу. Поскольку все «на трезвую», то оплачивается честный больничный и прочее…. Поток увеличившихся расходов на таких больных, осложненный еще и повальным закрытием ЛТП был настолько серьезен, что рассматривался вопрос о запрещении кодирования вне стен госучреждений, чтобы хоть какую-то прибыль получало государство, раз ему потом платить больничные «сухим» алкоголикам. Был и еще один класс последствий у «закодированных» — процентов 20-ть из них «чувствовали себя «оттраханными» или загомосеченными или «опущенными» семьей (если та была инициатором кодирования ) или психотерапевтом и полностью меняли свое поведение в жизни…. Часть из них, озлобленно гнуло «новую линию» — и промотавший два состояния в казино игрок в целях экономии начинал требовать делить спичку на части…. Вторая часть становилась «травоядными» до омерзения — их невозможно было узнать — бывшие администраторы и управленцы, бизнесмены валились снопами на диваны и врастали в них.

Дополнительная трудность встречалась даже у «отличников»  ( с которыми после кодирования ничего отрицательного не происходило) была большая трудность адаптации – «АиФ» в свое время выпустил целую статью «А кто же будет кодировать нас» с письмами жен, матерей мужчин, подвергшихся кодированию с описанием следующей проблемы: «Чувствую себя законченной стервой или пилой, в доме все хорошо, не пьет, даже намеков нет, но, каждый раз, когда он задерживается, я закипаю в ожидании до такой степени, что, видя его трезвым и благополучным, я все равно взрываюсь практически «по-старому» и буквально достаю его до «белого каления»…..» Подобные письма писали и матери и сестры и все женщины из окружения «новоявленных» трезвенников.

Все эти проблемы в купе так и не смогли привести в контролю над стресс-кодированием зависимостей в те времена и остались актуальными до сих пор.
ОДНАКО, есть весьма цивилизованный выход с использованием методики транскраниальной стимуляции, которую уже много лет достаточно эффективно умалчивают, скрывают и не применяют повсеместно.

Прибор, влияя на эндорфиновые структуры мозга, уже через час вызывает у наркозависимых полное ощущение принятия дозы и снимает не только проявление ломки на физическом уровне, но и стимулирует активность на психологическом и деятельностном. В зависимости от ежедневной дозы  одно- двухкратное применение прибора в сутки позволяет свести все физические проявления отмены на нет без требования применения «тажелой фармы» и позволяет проводить отвыкание в амбулаторном или домашнем режиме без изоляции и «передержек», что особенно ценно т.к. пациент тут же учится по новому общаться в «старой» среде.

Алкоголизированным пациентам достаточно вообще исполнения всего одного правила – если хочешь выпить – выпьешь, только для начала прими часовой сеанс на приборе и только потом иди покупать и употреблять…. С первых же дней такой терапии дозы выпитого падают в разы и постепенно, за весьма короткий срок – 10-15 сеансов – сходят на нет.

Учитывая, что прибор может применяться и приносит пользу при целом «ворохе» психосоматических патологий такой клиент защищен от всех последствий «психосоматической раскрутки» — которую мы встречали при стресс-кодировании. А используя инструкцию по применению, где указаны возможности прибора в терапии остеохондроза, гипертонии и применяя именно наш, портативный прибор клиент может позволить его применение хоть на работе в любое время, что позволяет дополнительно снимать стресс и напряжение при отвыкании.

А если вспомнить, что применение прибора помогает восстановиться печени эффективней всеми любимого эссенциале, и не требует применения дополнительных препаратов, то более благоприятной ситуации для терапии трудно себе даже представить.

За 25 лет исследований и применения методики, удалось сформировать методики по наиболее удачным направлениям т.к. методика оказалась эффективна при всех психосоматических заболеваниях, но это уже оказалось совсем невыносимо для стандартной медицины.

Несмотря на приказ Минздрава в каждом наркологическом кабинете иметь по 2 прибора, который переиздавался 5 лет с 2004 по 2009 года его игнорируют из-за высочайшей эффективности и простоты применения.

Применение данного прибора в рамках психологической практики у психологов и психотерапевтов позволяет ускорить получение желаемого результата в разы быстрее т.к. находясь под «эндорфиновой накачкой» у клиента происходит более доверительный контакт, снимается зажатость и даже происходит «саморазряжение» некоторых конфликтов при попытке их обсудить. А в работе с психосоматическими проблемами методика просто незаменима.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?

Последние вопросы

Аватар Сложность в общении с некоторыми людьми. Платный9 ответов Мария 4 дн. назад Аватар Страх внезапной смерти Платный5 ответов Ирина 6 дн. назад Аватар Социофобия, автоматические негативные мысли Платный19 ответов Татьяна 1 неделя назад Аватар Как восстановить отношения с бывшим парнем Платный4 ответов Эльвира 1 неделя назад Аватар Я закапываю себя Платный7 ответов Мария 1 неделя назад Сложности на работе помогите советом как быть 1 ответов апрапопрго Иван 4 часа назад Депрессия, раздражительность 9 ответов Леся 6 часов назад тревога, депрессивное состояние 1 ответов Анна 10 часов назад У меня небольшая депрессия…. 1 ответов Вика 11 часов назад У меня социофобия и это рушит мою жизнь 1 ответов Полина 11 часов назад Бывший муж ходит в гости 2 ответов Татьяна 13 часов назад Друзья, общение 1 ответов Марина 13 часов назад Сердечная тревога 1 ответов Ирина 14 часов назад Отношения ссоры проблемы 0 ответов Алексей 17 часов назад Сложности на работе помогите советом как быть 0 ответов апрапопрго Иван 19 часов назад мне угрожают, но я и сама хочу умереть 1 ответов Жаннат 1 день назад Я никогда не видела своего будущего 10 ответов Марина 1 день назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн