Психологи в г. Хабаровск
Отзывы о психологах города Хабаровск
Отзыв: «Волею судьбы и моей болезни, я оказался знаком с Маргаритой Борисовной, проходя реабилитацию по лечению зависимости. Хочу выразить слова благодарности за тот вклад и труд что Вы в меня вложили. Сеансы психотерапии помогли разобраться в себе, устранить ошибки в мышлении и представлении себя в этом мире, что и по сей день мне помогает в повседневной жизни. Спасибо Вам от всего сердца!»
Отзыв: « Не рекомендую вам обращаться к Никоновой Оксане, как к психологу, т.к она не соблюдает условия договора, переиначивая в свою пользу подпункты, тем самым вводя в заблуждение и третьих лиц в том числе. Ситуация в следующем: Оксана арендовала жилплощадь, сроком на 11 месяцев. Через 2 месяца, в одностороннем порядке, досрочно, расторгнула договор, не оплатив коммунальные услуги за последний месяц проживания и потребовав при этом вернуть обеспечительный депозит в размере 50000 рублей, устроила в конце истерику моему риэлтору. Предлагала выслать...»
Отзыв: « #801629 Отрицательный отзыв о специалисте. Не может помочь человеку психолог, который не может разобраться в проблемах в своей семье, хотя акцент делается на 3-х детей и зам.положение. Крайне не советую тратить свои деньги на бесполезные занятия.»
Отзыв: «Кириллова Валентина, очень доброжелательна и внимательна к проблеме клиента. Я часто обращаюсь к ней по вопросу воспитания ребёнка. Валентина смогла выявить причину конфликта, объяснила возрастные особенности поведения ребёнка. После нескольких сеансов, мои отношения с ребёнком наладились, конечно не все сложности навсегда исчезли. Я уверенна, что с помощью Валентины, мои страхи, опасения, ошибки станут незначительными. Валентина прекрасно ладит с детьми, находит подход и ребёнок с удовольствием делиться своими проблемами. По поводу негативног...»
Отзыв: «Кириллова В.В. окончила бакалавриат - это считается как не оконченное высшее. Это даже! не специалитет. Как человек может вмешиваться в чужую душу если не имеет должного уровня образования, и ему ха это должны нести денежки в карман? Идите учится, как минимум специалитет, а лучше аспирантуру, заимейте нужную практику в Москве, или за рубежом - тогда публикуйте анкету и предлагайте как услуги. Не стоит калечить душу человека - минимумом знаний и отсутствием должных умений! С уважением. Владислав. »
Отзыв: «Хотела сказать вам огромное спасибо за вашу работу. По-началу я даже немного злилась на вас за то, что вы не говорите мне, как я должна поступить. Только потом я поняла, самое ценное это то, что я научилась понимать себя, как вы говорите «встретилась с собой». Теперь мне легче принимать решения, нести за это ответственность, я научилась опираться на себя. Спасибо вам ещё раз !! Анастасия»
Отзыв: «Спасибо огромное . Я как раз таки когда его нет о себе и думаю и живу отличной жизнью, но возвращается он и полетело все опять к черту. Буду пробовать в этот раз не прощать, приложу все усилия. Огромная благодарность Вам за ответ.»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.