Психологи Ростова-на-Дону
Отзывы о психологах города Ростов-на-Дону
Отзыв: «Спасибо большое. Именно в этот период времени мнее нужно было рассказать кому-то, получить поддержку. А вы не только поддерживаете, но и направляете. Спасибо. Конечно же я не думаю, что после консультации все координально поменяется, нет, над этим я буду сама работать. »
Отзыв: «Спасибо. Я постараюсь. "Кому-то грош подашь, на век запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт." О. Хайям Очень трудно держать удар в сердце, со спины, от любимого человека. Но надо...Надеюсь, она осознает свою ошибку, иначе жаль дитя.»
Отзыв: «Правильно Наталья Мне жаль Анастасию »
Отзыв: «Ходила в группу к я Марине, около месяца, занятия прекратились, выяснилось, что Марина оказалась в психиатрической лечебнице с диагнозом шизофрения. Как теперь доверять психологу свою жизнь, если он психически не здоров. »
Отзыв: «Я обратилась к Людмиле Николаевне сначала с сыном, но потом стала разбираться и со своими проблемами. Сразу поняла, что она хочет мне помочь, общаться легко и приятно. Абсолютно не на что пожаловаться. Часто я не понимала, что мы делаем, но жизнь постепенно наладилась, я стала спокойней, в каком-то смысле, сильнее. Однажды эффект оказался быстрым - исчезли какие-то зажимы и я смогла танцевать, до того много лет стеснялась. Считаю, что Томашевская - профессионал, к которому стоит обращаться.»
Отзыв: «Здравствуйте, Яна человек с большой буквы!!!!!!!!!! ! Личность!!!!!!! Обращайтесь, это очень искренний, светлый и порядочный человек и хороший специалист, обязательно вам поможет !!!!!!!!!!!!!!!!!!! »
Отзыв: «Я пришёл Андрею Сергеевичу с проблемой, которую я даже не мог понять. Было постоянно плохо и тяжело. Каждый день был днём сурка и ничего не радовало и не помогало. Только мелкие просветы в темноте существования. Я обращался к другим специалистам и временно становилось проще, но всё очень быстро скатывалось к исходному состоянию. На первых сеансах мне стало лучше. Да, были "откаты", но менее болезненные. Прогресс был даже в том, что уже становилось хорошо не просто на пару дней, а на достаточно продолжительное время. Сейчас из гол...»
Отзыв: «Хочу выразить огромную благодарность Андрею, после проработки с ним своей проблемы у меня появилась внутренняя свобода, которая дала мне возможность более открыто выражать и проявлять себя . Спасибо, Андрей, за профессионализм, за вашу работу»
Отзыв: «Хочу выразить благодарность Андрею Сергеевичу за прекрасную работу. В процессе работы я смогла найти, ту часть себя, о которой даже не подозревала. Обратилась с серьёзным запросом, который решился быстро и эффективно. »
Отзыв: «После такого психолога хочется попасть сразу к психиатру... Пошла по совету подруги, но, видимо, не мой человек. Ничего не узнав даже обо мне, наговорил полный бред, я не раз была у психологов. Но это просто уникальный случай. Может просто мне не подходит его « подход»... Но нельзя так начинать работу с клиентом. »
Отзыв: «Добрый день. Так сложилось по жизни, что наступил обвал, казалось, жизнь черная, беспросветная. Выхода не было. Но ПОВЕЗЛО! Судьба привела к Карноушенко Сергею Владимировичу. да, пришлось упорно работать над собой, разгребать завалы проблем под чутким и ооочень интересным руководством Сергея Владимировича. И горизонты просветлели, что-то отошло навсегда, что-то пришлось принять, построить новую систему ценностей. Прошло уже 15 лет ЖИИВУУУ! и часто, в трудной ситуации, припоминаю его советы и приемы совладания с неприятностями. Низкий поклон В...»
Отзыв: «Была у этого психолога на визите. В ходе сессии звучали оценочные суждения типа "Ой, у Вас так МНОГО тревоги", ушла с визита с ощущением своей никчемности и "поломанности". Также отсутствовало установление контакта. Задания были пояснены не полностью, не дала возможности на примере опробовать выполнение задания. Не подвела итоги встречи. Позднее я написала психологу, что отказываюсь от продолжения встреч, указав и на положительные, и на отрицательные моменты встречи. На то мне давалось разрешение в информированном соглас...»
Отзыв: «Очень сильный специалист! Попала к Наталье Алексеевне после посещения нескольких психологов. Такого эффекта я не ожидала! Несколько встреч перевернули всю мою жизнь! Я стала жить, а не существовать! Мои проблемы решились. Благодарна за работу! Она не только психолог, она МЕГАМОЗГ! »
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.