Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) в г. Тольятти

Найти психолога по специальности "Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)" в городе Тольятти. Переходите к анкете психолога для более подробного ознакомления с информацией о специалисте, условиями консультирования.
Личный прием Онлайн консультация
Фильтры
Ваш город
Пол
Стоимость, руб.
Применяю
Гнып Сергей Анатольевич

Психолог

Гнып Сергей Анатольевич
Здравствуйте! Рад приветствовать вас на своей странице. Меня зовут Сергей Гнып. Я психолог, когнитивно-поведенческий терапевт. Действующий член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Я помогаю людям избавляться от различных психологических проблем
Еналиева Гульнара

Психолог

Еналиева Гульнара
Клинический психолог. Оказываю личные и онлайн консультации, помогая научиться людям жить в комфорте с собой и окружающим миром. Найти решение сложных жизненных ситуаций.
Чубаркин Артур

Психолог

Чубаркин Артур
Биография и путь к мастерству: Чубаркин Артур Владимирович родился 21 мая 1963 года в пос. Беринговский Чукотского района Магаданской области в семье полярного летчика. Детство и юность прошли на Чукотке, что во многом сформировало дальнейшие жизненные приоритеты. В 1985 году окончил Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова по специальн...
Чубаркина Марина

Психолог

Чубаркина Марина
Член Ассоциации психотерапевтов и психологов г. Тольятти, врач-психотерапевт Городского центра психотерапии «Мой Мир. Профиль деятельности: • врач-психотерапевт • семейный психотерапевт
Дуденков Александр

Психолог

Дуденков Александр
Обследование, консультирование, составление программ и проведение восстановительного обучения после острого нарушения мозгового кровообращения и черепно-мозговых травм Опыт работы: Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко, неврологическое отделение для больных с ОНМКМедицинский психолог (3 года)
Бусел Руслана

Психолог

Бусел Руслана
В настоящее время занимаюсь частной практикой.
Питухина Татьяна

Психолог

Питухина Татьяна
Опыт работы по специальности - 30 лет Руководитель психологической гостиной "Искусство жить" До этого работала много лет в консультации "Брак и семья" и в санатории ВАЗа "Прилесье" психотерапевтом. Несколько лет преподавала "Клиническую психологию", "Психотерапию" и "Психосоматику" в ТГУ.
Марчук Максим

Психолог

Марчук Максим
Психолог поможет вам обрести душевную гармонию. Устранения тревожного состояния, панических атак, когниций по типу; "я не могу и нет выхода", "у меня нет сил", "достало все уже".




Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн

О методе «Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)»

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – краткосрочное целенаправленное психотерапевтическое воздействие, основанное на практическом подходе к решению проблем. Цель методики – усовершенствовать образ мышления, который стоит за трудностями людей, и таким путем изменить их эмоции и чувства. Техника используется для решения широкого спектра проблем в жизни человека, от нарушений сна и сложностях в отношениях до злоупотребления наркотиками и алкоголем, тревоги и депрессии. КПТ работает, изменяя отношение людей и их поведение, сосредотачиваясь на мыслях, образах, убеждениях и отношениях. Корректировка когнитивных процессов отражается на поведении человека и является действенным способом решения эмоциональных проблемам.

Важное преимущество когнитивно-поведенческой терапии – быстрота достижения желаемого результата. Клиенты посещают психотерапевта один раз в неделю, каждая сессия длится примерно 50 минут. В течение курса пациент и терапевт работают вместе, чтобы понять, в чем заключаются проблемы, и разработать новые стратегии их решения. Специалист знакомит клиентов с набором инструментов, которые они могут применять в дальнейшем всякий раз, когда необходимо решить проблему.

Врач подчеркивает важность личного отношения к определенным вещам, и объясняет, что существующий стиль мышлениячаще всего формируется в детстве. Когнитивно-поведенческая терапия уделяет пристальное внимание взаимосвязи между проблемами и болезнями, поведением и мыслями. Большинство практикующих психотерапевтовперсонализируют и настраивают терапию в соответствии с конкретными потребностями и индивидуальностью каждого пациента.