<<< Все курсы

Группа психологической поддержки для людей, переживающих утрату близкого человека

Регулярный курс


Вебинар
Объявляю набор в группу психологической поддержки для людей, переживающих утрату близкого человека

✔️Численность до 7 человек
✔️Группа закрытая (состав один и тот же от встречи к встрече)
✔️ Встречи в онлайн (видео формат) 1 раз в неделю (сб или вс)
✔️ Стоимость 1500 руб/встреча
✔️ Длительность 2,5-3 часа

С кем поделиться горем, чтоб стало легче? С тем, кто сам его пережил. На группах поддержки людей, переживших потерю близкого, можно молчать, злиться, плакать, ругаться – Вам все равно помогут

Группы поддержки отличаются от групповой психотерапии тем, что куратор (психолог) группы, как правило, ведет группу не с позиции «сверху», а на равных. Все участники делятся своим личным опытом, своими трудностями, проблемами, радостями и победами. Это позволяет подвести некий логический итог, разобраться в себе, своих желаниях и стремлениях, отношении к ситуации, а часто — просто принять и пережить происходящее.

Человек, потерявший близкого, может испытывать противоречивые чувства: с одной стороны, он хочет «все рассказать», с другой – боится быть непонятым. Для друзей это может стать испытанием, ведь понять горе невозможно, если личного опыта нет.

В группе помощи никто не теоретизирует, сюда приходят только те, кто знает – что такое смерть дорогого человека, а том числе и сам психолог.

Группа поддержки предусмотрена не для терапии, а именно для поддержки.

Самое главное ощущение, которое дает человеку группа – ты не один, вокруг тебя люди, которые тоже пытаются пережить потерю, они понимают, как плохо может быть, почему не хочется жить, вставать с постели, идти в магазин, им не надо объяснять, почему ты сегодня не умылся. И не менее важно, что в таких группах человек понимает, что и сам он может помочь другим.

Ведущая группы: практикующий дипломированный психолог Танашева Светлана, член реестра кризисных психологов в системе образования РФ.

Продолжительность: От потребности группы
Стоимость: 1500 p.
Начало: 23.06.2024 г. / 15:00


1500 p. Вебинар: Группа психологической поддержки для людей, переживающих утрату близкого человека
Ведущий: Танашева Светлана