<<< Все вебинары

Вебинар: Взрослые Дети: почему вырастая, мы не всегда взрослеем? (1 часть)



В этой лекции мы говорим о том, что такое быть взрослым ребенком, человеком, склонным к эмоциональной зависимости. Вот примеры негативных симптомов:

1. \"Ты такая никому больше не нужна\". Потому что у тебя невыносимый характер, ты пьешь, дерешься, ленивая или страшная. Манипуляция в отвратительном виде, с щепоткой подавления и полулитром собственной никчемности.

2. Газлайтинг. Ты сумасшедшая, ты просто не помнишь, у тебя проблемы с психикой, с веществами, тебе надо лечиться. Полный набор переносов, проекций и эксплуатации внушаемости оппонентов

3. \"Я без тебя не смогу\". Умру, деградирую, сопьюсь, сторчусь.... только ты мое спасение! Или партнерка сама это считывает невербально, или это транслируется прямым текстом. Уже знакомая нам манипуляция, хоть и не настолько ублюдошная, а также полная беспросветная ложь. Никто не должен красть вашу жизнь.

***

Быть в абьюзивных отношениях - значит принимать правила игры, привыкать и адаптироваться к ним. Всегда виноваты абьюзеры, а адаптация к таким отношениям очень сильно ослабляет психику, схлопывает восприятие реальности и самости.

Единственный выход из таких отношений - уйти на край света. Пойти в психотерапию. Год не вступать в отношения. Если в этой цепочке нет психотерапии или хотя бы групп поддержки - то год вам не поможет, вы снова найдете абьюзеров. Если была рефлексия - то чуть более лайтового, но все равно болевого

P.S. это демо лекции, остальная часть доступна за 499 р в профиле

Продолжительность: 25 минут
Количество занятий: 2
Тип: Вебинар в записи
Стоимость: бесплатно


бесплатно Вебинар: Взрослые Дети: почему вырастая, мы не всегда взрослеем? (1 часть) Приобрести
Ведущий вебинара: Марина Владимирова