Психологи Гродно
Отзывы о психологах города Гродно
Отзыв: «Наталья прекрасный специалист! Не умею красиво писать. Но по существу-помогла с проблемой, в принятии решения проблемы самой. Не говорит правил но/не правильно. Задаёт четкие вопросы. Как хорошо что мне посоветовали такого прекрасного Специалиста! Благодарю за нашу встречу! Если будет проблема-только к вам! И Вас всем буду советовать! Благодарю за помощь! Вы помогли мне спасти себя! Обнимаю»
Отзыв: «До определенного момента думала, что не смогу справиться со своими паническими атаками и многими другими проблемами. Спасибо! Благодаря вам, теперь я счастливый человек! Спасибо,Александр Владимирович! Вы - супер!»
Отзыв: «Удивительно! КПТ - это что-то удивительное! Никогда не думала, что сессии с Валерией помогут в корне изменить отношения с мужем. Мы уже почти разводиться собирались, но сестра порекомендовала походить к психологу (именно мне, муж не ходил). Результат на лицо через 3 месяца! Продолжаю заниматься с Валерией. Правда, очень много открытий, приятных и не очень. Но это не важно. Важно, что наши отношения с мужем снова укрепились, чего я так хотела. Как будто второй медовый месяц)) Спасибо огромное!»
Отзыв: «Прекрасный специалист! Проблема у меня с одной зависимостью была. Уж не знала, что и делать. Валерию порекомендовал один специалист. Продолжаю ходить на консультации, очень многое для себя открыла. В частности, что зависимость - это лишь следствие внутренних проблем. С ними и работаем. Очень продуктивно. Зависимое поведение можно менять! Спасибо огромное!»
Отзыв: «Очень понравилось работать с Лерой. Главное, что изначально были оговорены запросы и количество сессий. КПТ - сила! Раньше только в гештальте был. А в КПТ многое удалось решить, что в гештальте не удалось. Спасибо большое за консультации!»
Отзыв: «Хочу поблагодарить Ларису Владимировну за чуткость и профессионализм. За 3 месяца совместной работы я стала значительнее увереннее, свободнее. Я знаю, чего хочу и что для этого надо делать. Особенно мне понравилось, что на консультациях всё было чётко и по существу, хоть и сложно вначале, но благодаря Ларисе Владимировне - со своей основной проблемой я в итоге справилась)) »
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.