Психологи в г. Ростов
Отзывы о психологах города Ростов
Отзыв: «Меня к Андрею привела долгая дорога смут и метаний... За долгий период времени сформировалась куча комплексов, негативных установок, травм и вины... В голове крутились навязчивые мысли. Не хотелось жить... В семье была разруха, в общении с детьми не понимание, и в завершении к всей этой "картине маслом" попадание на обман на крупную сумму. Сказать то что хотелось умереть, ничего не сказать.... Когда острая фаза прошла, и я как то нашла в себе силы всё это пережить и увидеть свет в конце тоннеля. Моё физическое здоровье было подорван...»
Отзыв: «Пришла к Андрею с тонной психосоматики (зажимы в теле), нервным срывом и начинающимися симптомами депрессии из за работы, от всего этого мы избавились за три сессии. Андрей помог мне выплакать боль и злость на родителей, которая сидела в теле, понять что стало причиной нервного срыва, и принять своего внутреннего ребенка. После это начались глобальные изменения, такие как выход из комплекса жертвы, принятие себя и своего тела, принятие мира и других людей, понимание моих триггеров - в целом, более счастливая и осознанная жизнь. После первой с...»
Отзыв: «Я пришёл Андрею Сергеевичу с проблемой, которую я даже не мог понять. Было постоянно плохо и тяжело. Каждый день был днём сурка и ничего не радовало и не помогало. Только мелкие просветы в темноте существования. Я обращался к другим специалистам и временно становилось проще, но всё очень быстро скатывалось к исходному состоянию. На первых сеансах мне стало лучше. Да, были "откаты", но менее болезненные. Прогресс был даже в том, что уже становилось хорошо не просто на пару дней, а на достаточно продолжительное время. Сейчас из гол...»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.