<<< Все курсы

Очная терапевтическая группа «Чисто по-человечески» (Екатеринбург)

Начало: 06.09.2024 г. / Идет набор в группу
Ведущий: Моос Елена


Вебинар
Быть человечным значит желать и нуждаться; это значит быть нецелостным, жаждущим, постоянно нуждающимся; это значит, что жизнь всегда открыта, неокончательна. Попытка быть абсолютно самодостаточным, в целях достижения безопасности - бесплодное усилие, неизбежно приводящее к новой тревоге и
неизбежно оканчивающееся отчаяньем. Только тогда, когда я позволю себе полностью осознать свои потребности и желания, я смогу достичь подлинной целостности.
Джеймс Бьюдженталь, «Искусство быть живым»

Человеку нужен человек. Человеческая психика развивается в отношениях, появиться собой можно только с кем-то другим. А как появиться? У всех по-разному, по-человечески.

По-человечески – это как?

Это значит однажды родиться. Обнаружить себя, этот мир и другого. Переживать ужас и успокоение, стыд и принятие, неудачу и удовлетворение. Иметь желания и нуждаться.

Возмущаться несправедливости, смиряться с ней, находить выходы или не находить, справляться или не справляться с чем-то. Весело смеяться и горько плакать, облегчаться. Встречать других, приближаться или отдаляться. Признаваться или избегать. Быть трепетным или равнодушным, скучающим или удивленным. Быть увиденным и разделенным.

Мы несколько лет живём в состоянии хронического стресса, длительного кризиса. И разные люди по-разному с ним справляются. Кто-то уходит в изоляцию, кто-то в активную деятельность, кто-то идет к другим людям, кто-то балансирует.

При этом в современном мире наблюдается обесценивание человеческих отношений, набирает обороты идея самодостаточности. И это противоречит природе – человеку нужен человек.

Приглашаем в терапевтическую группу «Чисто по-человечески» в безопасное пространство, где можно узнавать больше о себе и о других, разделять переживания, брать и давать поддержку и получать новый опыт в человеческих отношениях.

«Чисто по-человечески» – это терапевтическая группа, в которой точно найдется место для живого, человеческого. Найдется место для каждого и для тебя.

Ведущие:

Моос Елена, психолог в гештальт-подходе, арт-терапевт

Шукшина Александра - психолог в гештальт-подходе

Формат: очная малая терапевтическая группа

Место: Екатеринбург, Шевченко 9

Время: пятница 18:00 - 21:00, 2 встречи в месяц

Длительность: 6.09.2024 - 30.05.2025

Группа первые 2-3 встречи открытая, затем закрывается и состав участников не меняется.

Максимальное количество участников 8 человек.

Для участия в группе необходимо пройти бесплатное предварительное онлайн собеседование.

Задать вопросы и записаться можно в ЛС или в мессенджеры по телефонам.

Продолжительность: 3 часа
Количество занятий: 17
Стоимость: 2500 p.
Начало: 06.09.2024 г. 18:00 / Идет набор в группу


2500 p. Вебинар: Очная терапевтическая группа «Чисто по-человечески» (Екатеринбург) Записаться на мероприятие
Ведущий: Моос Елена