
Психолог
Ильяшенко Максим
Гипнотерапия Лондон
О себе
Отзывы
Контакты
Член Британского психологического сообщества (MBPsS),
Complementary and Natural Healthcare Council (CNHC)
General Hypnotherapy Register (GHR)
Ms degree in Psychology
Московский институт психоанализа (юнгианский аналитик)
Детская и подростковая аналитическая терапия, коорекция речи, диагностика
Certificate in Clinical Hypnosis/ Stress Management, EMDR, Ego state therapy (London, UK
Honorary psychotherapist at The Tavistock center (NHS London).
12 лет профессионального опыта и практики (психотерапия, 350 часов личного анализа и супервизий, медитация, Холотропное дыхание, Аутентичное движение)
Новым клиентам я предлагаю первичную консультацию для того, чтобы мы могли познакомиться и понять что вас беспокоит, а также определиться с выбором терапии. Стоимость дальнейшей терапии обсуждается индивидуально в зависимости от вида терапии, частоты встреч и т.д. Для студентов и безработных возможно льготное время в дневное время.
Я предлагаю следующие виды терапии:
- психодинамическая трансперсональная терапия
Психодинамический подход включает работу с эмоциями и чувствами (развитие эмоционального интеллекта), распознавание психологических защит (например, избегание определенных событий или конфликтов), свободные ассоциации и работу с воображением через исследование фантазий, снов; исследование того, как события прошлого (особенно отношения с родителями) влияют на наши отношения в настоящем, а также внимание уделяется качеству взаимоотношений между терапевтом и клиентом (так называемый «перенос»).
Психодинамическая терапия может помочь в случае «комплексных» проблем, таких как повышенная тревожность, панические атаки, фобии, депрессии (в том числе постнатальная депрессия, депрессивный партнер, академическая депрессия, прокрастинация), низкая самооценка, возрастные кризисы, проблемы взаимоотношений и семейная терапия, проблемы адаптации, детские травмы, сексуальные проблемы и гендерная самоидентификация (LGBT), психосоматические и пищевые расстройства, зависимые отношения, нарциссические расстройства, психологическая поддержка при трудноизлечимых заболеваниях. Терапия не может избавить нас от жизненных трудностей, но может помочь осознать собственные ресурсы, изменить отношение к проблеме, стать мудрее и выносливее.
Работа со мной также включает трансперсональный, холистический подход, другими словами, поиск ответа на вопрос "почему это происходит со мной" или "почему я снова и снова сталкиваюсь с подобной проблемой", "есть ли у моей жизни высшее предназначение", работу со сновидениями, воображением, внутренним целителем, верой. Также я уделяю особенное внимание символическому значению симптомов клиентов, будь то физических или психологических. Согласно моему опыту, наши симптомы и трудности - это особый язык, который важно понять, а не подавлять.
В моей работе я следую подходу швейцарского психиатра Карла Густав Юнга. Я хотел бы поделиться несколькими цитатами Юнга, которые вдохновляют меня:
"Мы не становимся светлее от того, что воображаем свет, но через осознание тьмы, своей тени"
"До тех пор пока мы не начнем понимать нашу бессознательную часть, она будет управлять нашей жизнью и мы будем называть это судьбой"
"Депрессия подобна женщине в черном. Если она пришла в гости, не прогоняй ее. Пригласи ее за стол и послушай, что она хочет сказать"
"Моя жизнь это не то, что со мной "случается", но то, кем я выбираю быть"
"Твой взгляд станет ясным только тогда, когда ты заглянешь в собственное сердце. Кто смотрит наружу - спит, кто смотрит вовнуть - пробудился".
- краткосрочная терапия Эго-состояний (Ego-state therapy)
Терапия эго-состояний - мощная и относительно краткосрочная психодинамическая форма терапии, которая фокусируется не на симптомах или специфических проблемах, но на терапии «эго-состояний». В основе подхода - теория о том, что наша личность состоит из разных частей (субличностей) или «эго-состояний», большая часть которых, как правило, помогает нам успешно адаптироваться в жизни, а часть - провоцирует различные проблемы, конфликты, дискомфорт. Кроме того, некоторые из подобных эго-состояний возникают в результате травм, предательств, сильных переживаний, стрессов, страхов и т.д. Подобные эго-состояния могут провоцировать депрессию, соматические симптомы, зависимости, фобии, конфликты в отношениях и на работе, тревожность, саморазрушительное поведение, лишний вес и т.д. Задача терапии - помочь клиенту выявить различные эго-состояния и установить диалог между ними, что в итоге, как правило, приводит к трансформации эго-состояний и улучшает качество жизни. Особенность Терапии Эго-состояний в том, что изначально нужно определиться с конкретной целью или симптомом для последующей терапии. Как правило, для проработки одного симптома необходимо 5-6 сессий. Стоимость консультации 50 фунтов.
- работа с травмой и посттравматическим синдромом, включая метод десенсибилизации и переработки травмы при помощи техники движения глаз EMDR (до 10 сессий).
Согласно теории EMDR, у каждого из нас есть защитная система, обеспечивающая защиту и самоисцеление в психотравматических ситуациях. Однако, в некоторых случаях переживание травматического опыта или дистресс может быть настолько интенсивным, что память и стимулы ассоциирующиеся с событием, перерабатываются неадекватно и сохраняются в изолированных областях памяти. Цель терапии — переработать эти стрессовые воспоминания и позволить клиенту развить более адаптивные механизмы через снижение интенсивности переживаний. Стоимость консультации 90 фунтов 90 минут.
- клинический гипноз
- Stress Control and Relaxation терапия (3-5 сессий) - идентификация стресс факторов (работа, отношения и т.д), краткая терапия и обучение техникам для самостоятельного контроля стресса и расслабления. Хронический стресс может провоцировать такие расстройства как язва желудка, высокое давление, проблемы с сердцем, хроническую депрессию, повышенную тревожность и панические атаки, синдром хронической усталости и выгорания, агрессию, проблемы с иммунной системой и т.д. Гипнотерапия при хронической депрессии, тревожности, публичных выступлениях, низкой самооценке. Стоимость консультации 70 фунтов (60 -70 минут).
- парная и семейная терапия (120 фунтов 90 минут).
- песочная терапия для детей, подростков и взрослых
Песочная терапия на сегодняшний день – один из самых безопасных, мягких и экологичных методов краткосрочной психотерапии. Как метод психотерапии она существует только в рамках аналитической психологии Юнга и поэтому ее правильнее называть юнгианской песочной психотерапией или Sandplay. Sandplay» в переводе с английского означает игра в песок, так что само отражает суть метода. Во время игры взрослый или ребенок выбирает по своему усмотрению миниатюрные фигурки и расставляет их в подносе с сухим или влажным песком, создавая композицию. Миниатюрные фигурки и предметы, предлагаемые для игры, символизируют различные стороны человеческой жизни, начиная от людей, животных, растений, бытовых атрибутов и заканчивая персонажами сказок, мифов и духовными символами. Эффективность песочной терапии связана с тем, что она помогает выразить переживания, прожить чувства, для которых не всегда находятся подходящие слова, восстановить душевное равновесие, обрести контакт с самим собой и сделать правильный выбор. Как заметил Юнг «часто руки знают, как решить загадку, против которой интеллект бессилен». Песочная терапия – один из способов установить доступ к глубоким уровням психики, где в бессознательном, дремлют силы для исцеления и развития.
Метод песочной терапии подходит прежде всего людям, чья жизнь переполнена негативными эмоциями и травматическими переживаниями. Это могут быть дети и взрослые, пережившие насилие физическое, сексуальное, эмоциональное насилие или такие травматические события как война, стихийные бедствия, катастрофы. Недаром этот метод включен в арсенал кризисной психологической помощи МЧС России.
Также подходит детям, испытывающим стресс и оказавшимся в трудной жизненной ситуации: развод родителей, переезд, болезнь или смерть близкого, адаптация к школе, детскому саду, конфликты со взрослыми и сверстниками. При посттравматических расстройствах, невротических проявлениях (тики, энурез, заикание) и психосоматических нарушениях, в таких случаях, как возрастные кризисы (3 года, 7 лет, подростковый возраст), нарушения поведения (агрессивность, пассивность), страхи, излишнее беспокойство, смена настроения, неуверенность, сложности в общении и отношениях с другими людьми.
Стоимость консультации для детей 40 фунтов (30 минут), 50 фунтов (40 минут) для взрослых.
Также провожу регулярные группы по интерпретации сновидений "Сонные чаепития". Мы собираемся раз в месяц и делимся нашими сновидениями, ощущениями, ассоциациями, фантазиями, а также танцуем или рисуем наши сны. Группа до 5 человек, встречаемся на протяжении года, закрытая (для обеспечения комфорта участников и конфиденциальности). И хотя группа не является терапевтической, я наблюдаю мощные позитивные трансформации в жизни участников. Идет запись в новую группу (начало работы июнь, центр Лондона).
Возможны онлайн консультации.
Complementary and Natural Healthcare Council (CNHC)
General Hypnotherapy Register (GHR)
Ms degree in Psychology
Московский институт психоанализа (юнгианский аналитик)
Детская и подростковая аналитическая терапия, коорекция речи, диагностика
Certificate in Clinical Hypnosis/ Stress Management, EMDR, Ego state therapy (London, UK
Honorary psychotherapist at The Tavistock center (NHS London).
12 лет профессионального опыта и практики (психотерапия, 350 часов личного анализа и супервизий, медитация, Холотропное дыхание, Аутентичное движение)
Новым клиентам я предлагаю первичную консультацию для того, чтобы мы могли познакомиться и понять что вас беспокоит, а также определиться с выбором терапии. Стоимость дальнейшей терапии обсуждается индивидуально в зависимости от вида терапии, частоты встреч и т.д. Для студентов и безработных возможно льготное время в дневное время.
Я предлагаю следующие виды терапии:
- психодинамическая трансперсональная терапия
Психодинамический подход включает работу с эмоциями и чувствами (развитие эмоционального интеллекта), распознавание психологических защит (например, избегание определенных событий или конфликтов), свободные ассоциации и работу с воображением через исследование фантазий, снов; исследование того, как события прошлого (особенно отношения с родителями) влияют на наши отношения в настоящем, а также внимание уделяется качеству взаимоотношений между терапевтом и клиентом (так называемый «перенос»).
Психодинамическая терапия может помочь в случае «комплексных» проблем, таких как повышенная тревожность, панические атаки, фобии, депрессии (в том числе постнатальная депрессия, депрессивный партнер, академическая депрессия, прокрастинация), низкая самооценка, возрастные кризисы, проблемы взаимоотношений и семейная терапия, проблемы адаптации, детские травмы, сексуальные проблемы и гендерная самоидентификация (LGBT), психосоматические и пищевые расстройства, зависимые отношения, нарциссические расстройства, психологическая поддержка при трудноизлечимых заболеваниях. Терапия не может избавить нас от жизненных трудностей, но может помочь осознать собственные ресурсы, изменить отношение к проблеме, стать мудрее и выносливее.
Работа со мной также включает трансперсональный, холистический подход, другими словами, поиск ответа на вопрос "почему это происходит со мной" или "почему я снова и снова сталкиваюсь с подобной проблемой", "есть ли у моей жизни высшее предназначение", работу со сновидениями, воображением, внутренним целителем, верой. Также я уделяю особенное внимание символическому значению симптомов клиентов, будь то физических или психологических. Согласно моему опыту, наши симптомы и трудности - это особый язык, который важно понять, а не подавлять.
В моей работе я следую подходу швейцарского психиатра Карла Густав Юнга. Я хотел бы поделиться несколькими цитатами Юнга, которые вдохновляют меня:
"Мы не становимся светлее от того, что воображаем свет, но через осознание тьмы, своей тени"
"До тех пор пока мы не начнем понимать нашу бессознательную часть, она будет управлять нашей жизнью и мы будем называть это судьбой"
"Депрессия подобна женщине в черном. Если она пришла в гости, не прогоняй ее. Пригласи ее за стол и послушай, что она хочет сказать"
"Моя жизнь это не то, что со мной "случается", но то, кем я выбираю быть"
"Твой взгляд станет ясным только тогда, когда ты заглянешь в собственное сердце. Кто смотрит наружу - спит, кто смотрит вовнуть - пробудился".
- краткосрочная терапия Эго-состояний (Ego-state therapy)
Терапия эго-состояний - мощная и относительно краткосрочная психодинамическая форма терапии, которая фокусируется не на симптомах или специфических проблемах, но на терапии «эго-состояний». В основе подхода - теория о том, что наша личность состоит из разных частей (субличностей) или «эго-состояний», большая часть которых, как правило, помогает нам успешно адаптироваться в жизни, а часть - провоцирует различные проблемы, конфликты, дискомфорт. Кроме того, некоторые из подобных эго-состояний возникают в результате травм, предательств, сильных переживаний, стрессов, страхов и т.д. Подобные эго-состояния могут провоцировать депрессию, соматические симптомы, зависимости, фобии, конфликты в отношениях и на работе, тревожность, саморазрушительное поведение, лишний вес и т.д. Задача терапии - помочь клиенту выявить различные эго-состояния и установить диалог между ними, что в итоге, как правило, приводит к трансформации эго-состояний и улучшает качество жизни. Особенность Терапии Эго-состояний в том, что изначально нужно определиться с конкретной целью или симптомом для последующей терапии. Как правило, для проработки одного симптома необходимо 5-6 сессий. Стоимость консультации 50 фунтов.
- работа с травмой и посттравматическим синдромом, включая метод десенсибилизации и переработки травмы при помощи техники движения глаз EMDR (до 10 сессий).
Согласно теории EMDR, у каждого из нас есть защитная система, обеспечивающая защиту и самоисцеление в психотравматических ситуациях. Однако, в некоторых случаях переживание травматического опыта или дистресс может быть настолько интенсивным, что память и стимулы ассоциирующиеся с событием, перерабатываются неадекватно и сохраняются в изолированных областях памяти. Цель терапии — переработать эти стрессовые воспоминания и позволить клиенту развить более адаптивные механизмы через снижение интенсивности переживаний. Стоимость консультации 90 фунтов 90 минут.
- клинический гипноз
- Stress Control and Relaxation терапия (3-5 сессий) - идентификация стресс факторов (работа, отношения и т.д), краткая терапия и обучение техникам для самостоятельного контроля стресса и расслабления. Хронический стресс может провоцировать такие расстройства как язва желудка, высокое давление, проблемы с сердцем, хроническую депрессию, повышенную тревожность и панические атаки, синдром хронической усталости и выгорания, агрессию, проблемы с иммунной системой и т.д. Гипнотерапия при хронической депрессии, тревожности, публичных выступлениях, низкой самооценке. Стоимость консультации 70 фунтов (60 -70 минут).
- парная и семейная терапия (120 фунтов 90 минут).
- песочная терапия для детей, подростков и взрослых
Песочная терапия на сегодняшний день – один из самых безопасных, мягких и экологичных методов краткосрочной психотерапии. Как метод психотерапии она существует только в рамках аналитической психологии Юнга и поэтому ее правильнее называть юнгианской песочной психотерапией или Sandplay. Sandplay» в переводе с английского означает игра в песок, так что само отражает суть метода. Во время игры взрослый или ребенок выбирает по своему усмотрению миниатюрные фигурки и расставляет их в подносе с сухим или влажным песком, создавая композицию. Миниатюрные фигурки и предметы, предлагаемые для игры, символизируют различные стороны человеческой жизни, начиная от людей, животных, растений, бытовых атрибутов и заканчивая персонажами сказок, мифов и духовными символами. Эффективность песочной терапии связана с тем, что она помогает выразить переживания, прожить чувства, для которых не всегда находятся подходящие слова, восстановить душевное равновесие, обрести контакт с самим собой и сделать правильный выбор. Как заметил Юнг «часто руки знают, как решить загадку, против которой интеллект бессилен». Песочная терапия – один из способов установить доступ к глубоким уровням психики, где в бессознательном, дремлют силы для исцеления и развития.
Метод песочной терапии подходит прежде всего людям, чья жизнь переполнена негативными эмоциями и травматическими переживаниями. Это могут быть дети и взрослые, пережившие насилие физическое, сексуальное, эмоциональное насилие или такие травматические события как война, стихийные бедствия, катастрофы. Недаром этот метод включен в арсенал кризисной психологической помощи МЧС России.
Также подходит детям, испытывающим стресс и оказавшимся в трудной жизненной ситуации: развод родителей, переезд, болезнь или смерть близкого, адаптация к школе, детскому саду, конфликты со взрослыми и сверстниками. При посттравматических расстройствах, невротических проявлениях (тики, энурез, заикание) и психосоматических нарушениях, в таких случаях, как возрастные кризисы (3 года, 7 лет, подростковый возраст), нарушения поведения (агрессивность, пассивность), страхи, излишнее беспокойство, смена настроения, неуверенность, сложности в общении и отношениях с другими людьми.
Стоимость консультации для детей 40 фунтов (30 минут), 50 фунтов (40 минут) для взрослых.
Также провожу регулярные группы по интерпретации сновидений "Сонные чаепития". Мы собираемся раз в месяц и делимся нашими сновидениями, ощущениями, ассоциациями, фантазиями, а также танцуем или рисуем наши сны. Группа до 5 человек, встречаемся на протяжении года, закрытая (для обеспечения комфорта участников и конфиденциальности). И хотя группа не является терапевтической, я наблюдаю мощные позитивные трансформации в жизни участников. Идет запись в новую группу (начало работы июнь, центр Лондона).
Возможны онлайн консультации.
Образование
Национальный университет Драгоманова
Специальность: Психология
Квалификация: Психолог
Московский институт психоанализа
Специальность: Юнгианская психотерапия
Квалификация: Юнгианский психоаналитик
Специальность: Психология
Квалификация: Психолог
Московский институт психоанализа
Специальность: Юнгианская психотерапия
Квалификация: Юнгианский психоаналитик
Специализация
- Гипнотерапия | Песочная терапия | Психоанализ (классический) | Психоанализ (классический)
Отзывы
Оставьте отзыв о специалисте!
Ваше мнение полезно другим пользователям...
Ваше мнение полезно другим пользователям...
Контакты
Телефон: +447951368221
Адрес кабинета приема:
г. Лондон, 295 Kingsland road
г. Лондон, Bond street station
г. Лондон, Bond street station
Ваша заявка успешно отправлена! Специалист получит уведомление и свяжется с Вами для согласования времени консультации и дальнейших шагов.
Если Вы не получите ответ в течение суток, пожалуйста, свяжитесь со специалистом самостоятельно!
OK
Провести консультацию с психологом Ильяшенко Максим

50 руб.
Очная консультация в городе Лондон
требуется согласовать время
