Психологи Омска
Отзывы о психологах города Омск
Отзыв: «Хочу оставить отзыв и поблагодарить за проделанную работу со мной Елены. Очень профессионально подходит к работе, с душой, очень ответственный специалист. Направление в психологии , с помощью которого работает Елена новое, и очень эффективное в психологии, меняет мышление, которое у всех искаженно! Я пришла в трудную минуту на консультацию, и даже не представляла, что можно так круто изменить свою жизнь, всю жизнь я думала и поступала не правильно, сейчас моя жизнь изменилась , она наполнилась другими яркими красками, и я не знала и не понимал...»
Отзыв: «А рекомендую всем обращаться к Виктория! Это самый лучший психолог!!! Она выслушает вашу проблему. И решит!!! Таких психологов мало!!! Я была у неё на приёме!!! И мне она помогла»
Отзыв: «Спасибо вам Виктория! Вы мне очень помогли! Я стала смотреть на жизнь по другому. И у меня все изменилось! Я благодарна вам! Вы лучший психолог! Внимательный. »
Отзыв: «Я пишу о своём первом опыте работы с психологом. Ольга Михайловна проработала мои проблемы. Исчезли мои комплексы, страхи, обиды ещё с детства жившие в моем теле и душе. Поднялась моя самооценка. Решилась самая большая моя проблема. Я дышу полной грудью! Благодарю вселенную, случай и всех кого только можно за встречу с Вами! И конечно Вам Ольга Михайловна СПАСИБО!»
Отзыв: «Вам Ольга Михайловна, самые тёплые слова благодарности за то что вы встретились в моей жизни . Со временем все больше и больше понимаю на сколько полезна и даже необходима ваша работа. Вы помогли мне справиться со всем тем что пришло ко мне в чем я оказался вы вытащили меня из всего этого. И когда меня призвали по ЧМ хоть и неожиданно так же неожиданно как вскоре и отпустили как ошибочно призванного и тогда я понимал что я справлюсь что я все смогу что я сильный . И это стало очередной проверкой меня моих изменений . Спасибо вам за все добро...»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.