Психологи в г. Подольск
Отзывы о психологах города Подольск
Отзыв: «Я очень благодарна Татьяне, за проведенные сессии. К сожалению их было немного ( мои трудности), но и их хватило, чтобы я почувствовала себя по другому. И я обязательно вернусь к Татьяне, чтобы полностью быть той, какой она меня видит. Она просто огонь. Я изначально обратилась с вопросом на сайте, и в основном ответы психологов были одинаковы, вежливо корректны, осторожны, чтобы видимо не ранить мою тонкую душевную организацию))) Вот как Татьяна поняла, что мне нужно другое, для меня остается загадкой, но я сразу поняла, что хочу работать тольк...»
Отзыв: «Самый адекватный ответ специалист в своем деле, уважаю Вас, спасибо за честный и корректный ответ.. Я бы с удовольствием посетил Ваш сеанс, продолжайте оказывать помощь людям ведь чье то будущее в ваших руках, деньги думаю не главное, »
Отзыв: «Татьяна, спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Вы очень чуткий человек и одна меня поняли. Мне почему-то сейчас стало тяжелее, самая темная ночь перед рассветом) Миллион сердечек Вам с благодарностью.»
Отзыв: «Ольга Михайловна с 1986 года специализируется на коммуникациях и восстановлению отношений, повышению эффективности работы персонала компаний, редакций, некоммерческих объединений, межведомственных взаимодействий, групп психологов. Активно работает как психолог. Помогает людям освоить методы оперативного решения своих психологических проблем, обрести себя, нормализовать состояние, самочувствие и обрести радость жизни.»
Отзыв: «Дмитрий Борисович, ведущий кинезиолог, психолог Лаборатории жизни "Виталис" владеет уникальными авторскими методиками телесной психотерапии, его диапазон возможностей по энерго-психо-биокоррекции поистине захватывает. Что она дает? Прежде всего: 1. Легкое избавление от «трех гипер» (стрессы, токсины, патогенная флора) 2. Эффективное замедление старения. 3. Комфортное поддержание здоровья. 4. Очистку внутренни...»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.