Психологи Севастополя
Отзывы о психологах города Севастополь
Отзыв: «Большое спасибо Анне. Сама мать одиночка, был завал с постоянными делами, сп не успевала, ещё и общение с ребёнком не ладилось, думала под завалами погибну(( Самое главное, что запомнилось, что меня слышали, и это прекрасно... Смогла восстановится и решение нашли... Чувствую себя человеком..Ещё раз спасибо от всей души.»
Отзыв: «Не так давно я развелась. Думала, что это будет затяжной и болезненный процесс. Но благодаря знаниям, которые я получила в разных программах за последние два года, смогла пройти эту ситуации менее травматично. Обычно, после развода люди перестают общаться, держат друг на друга обиду, редко когда могут поддержать и говорить хорошие слова. Изначально, я думала, что так будет и у меня. Но я для себя приняла решение, что развод-это не траур, не причина что-то резко обрывать. Это ошибка, к которой привели неправильные действия с двух сторон. Я закон...»
Отзыв: «Не рекомендую данную женщину. Полнейший развод на деньги , серьёзные запросы не вытягивает и предлогает не понятные и не нужные услуги . Данной женщине лучше работать промоутэром в магазине.»
Отзыв: «Если вы выучили много разных специализированных слов это не значит что вы специалист. Нулевое образование и скорее всего купленные дипломы. Этот московский диплом заказывается онлайн. Не тратьте свои деньги и время. Не рекомендую категорически!!!»
Отзыв: «Самый ужасный и не профессиональный недопсихолог. После таких специалистов становится всё хуже чем было раньше . Не рекомендую. Выбранные деньги . Буду обращаться в налоговую службу и общество прав потребителей. »
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.