Работа как каторга

Работа как каторга
Аватар
Марина
Пользователь
19.11.2020 в 03:00#59295

Здравствуйте, мне 20 лет. Никак не могу найти работу. То далеко ездить, то надо общаться с людьми, то сменный график. В основном проблема в том что везде практически сменный график, а у меня такая проблема что я вечно нервничаю, психую и потею постоянно. Не знаю как работать буду. Не хочу ходить потной и с пятнами. Как другие работают так, без понятия


Написать отзыв психологу Марина
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психолог
г. Томск
Психоанализ (классический)
19.11.2020 в 05:54#59301

Марина, здравствуйте. Вы описываете симптомы, которые связаны с вашим внутренним состоянием, с вашей неуверенностью, ощущение страха при выходе из дома, который проявляется в выбросе адреналина и физиологических ощущениях действия этого гормона. ДА, страх великое дело. Конечно, закаливающими процедурами можно как-то регулировать нервную систему, эндокринную систему. Все таки лучше работать над причинами вызывающими беспокойство.

Так уж повелось, что все новое вызывает беспокойство так как несет на себе долю не ясности, неожиданное принятие решения, непредсказуемость, вызывая выброс адреналина, и подготавливая человека к действию: или убегать или нападать, бывает и третье, что человек должен не действовать и чувствовать долю напряжения. Вы и описываете ощущение некоторого гнева. Может быть вам не разрешалось выражать свой гнев и у вас нет опыта его понимать, принимать, выражать. Поэтому ваше тело это делает само в виде телесных ощущений, в виде симптомов просит помощи.


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
19.11.2020 в 08:31#59303

Здравствуйте, Марина! А в графике ли проблема или в том, что Вы так реагируете? И на что? на людей? на контакты? на общение? Возможно, это проблема самооценки и работы с границами. Вы боитесь быть собой, потому что боитесь оценки себя из вне, критики или отвержения. А это говорит о том, что Вы уязвимы.

Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.

Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе. Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Пылаева Наталья
Пылаева Наталья
Психолог
г. Москва
Психоанализ (классический)
19.11.2020 в 19:40#59348

Добрый вечер, Марина!

Вы не можете найти работу? Или цепляетесь за то, чтобы ее не найти? У Вас есть неуверенность в своих силах, Вы боитесь изменений, но вместе с изменения и наступает другой период жизни, где есть свои плюсы.

Что именно Вас пугает в работе?

В следующей ситуации задайте себе вопрос: "О чем я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?" Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Все, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.

Вы можете более подробно разобраться в Ваших переживаниях, для этого нужно обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию через WhatsApp, Telegram, Skype или обратиться здесь, и мы подробнее разберем Вашу проблему.


Написать отзыв психологу Пылаева Наталья
X





Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Пылаева Наталья Пылаева Наталья 2 нед., 1 день назад.

Последние вопросы

Аватар Развод с мужем,боль утраты, самобичевание Платный5 ответов Анна 8 час. назад Аватар Панические атаки Платный5 ответов Светлана 10 час. назад Аватар Апатия семейной жизни Платный7 ответов Иван 2 дн. назад Аватар Подруги замужней девушки Платный8 ответов Алсу 3 дн. назад Аватар Бессонница рефлекс что я не засну Платный5 ответов Сергей 4 дн. назад Аватар Постоянные плохие мысли, нет настроения Платный9 ответов Наиль 5 дн. назад Аватар Проблемы в общении с мужем и страх бездействия Платный8 ответов Надежда 1 неделя назад нужна психологическая помощь 0 ответов Наталья 56 минут назад Сложность отношений с сыном с неустойчивой психикой. 0 ответов Валентина Николаевна 3 часа назад Безнадежность, отрешённость 5 ответов Даша 1 день назад Мои родители против того, чтобы я занималась музыкой профессионально! (((( 2 ответов Вероника 1 день назад Плачу после отказа в сексе 5 ответов Амелия 2 дня назад Проблемы с реальностью 3 ответов Марина 2 дня назад Мальчик 4 года. Страхи и задержка развития речи 2 ответов Мария 3 дня назад Как перестать жить прошлым? 6 ответов Саби 3 дня назад Я запуталась в жизни 3 ответов Соня 3 дня назад Неуверенная в себе девочка 6 ответов Божена 3 дня назад Как понять мужчину? Действительно ли я виновата? 3 ответов Елена 4 дня назад Постоянные ссоры 4 ответов Светлана 6 дней назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн
Избранное: 0