Спросить психолога
Евченкова Ирина Автор: Евченкова Ирина
8 мая 2019 г.
159нет комментариев
Восприятие

Почему я люблю Метафорические ассоциативные карты

Почему я люблю Метафорические ассоциативные карты
Добрый день, друзья! Вы знакомы с Метафорическими ассоциативными картами? Мне бы очень хотелось услышать от вас ответ «Да». Но, к … Читать далее «Почему я люблю Метафорические ассоциативные карты»

Добрый день, друзья!

Вы знакомы с Метафорическими ассоциативными картами? Мне бы очень хотелось услышать от вас ответ «Да». Но, к моему глубочайшему сожалению, достаточно часто я слышу ответ «Нет», «А что это?». Тогда я вас немного познакомлю с МАК.

Да, Метафорические ассоциативные карты (МАК, это слово слышали еще реже) еще не получили достаточного распространения как у специалистов, так и просто у людей, которые занимаются своим саморазвитием.

А ведь это совершенно уникальный инструмент, который помогает быстро и безболезненно погрузиться в свой внутренний мир. Зачем? Это может быть как простой и удобный инструмент для саморазвития. Это прекрасный инструмент, который помогает специалисту быстро и эффективно проработать проблематику клиента, а клиент безопасно найдет и смоделирует ее решение.

А что же из себя представляют Метафорические ассоциативные карты? Это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, различные окружающие нас предметы, какие-то абстрактные картины.

Изначально Метафорические ассоциативные карты являются ПРОЕКТИВНОЙ методикой: важен не заложенный изначально автором в эту картинку смысл, а душевный отклик каждого человека на попавшуюся ему картинку. Говорят, что не человек выбирает карту, а карта выбирает человека.

Существую совершенно разнообразные наборы МАК. В зависимости от проблематики, которую они помогают решать.

У каждого специалиста есть свои любимые наборы, я представляю несколько моих любимых наборов МАК:


Есть и наборы, которые прекрасно подойдут и деткам и взрослым, вот например:

О МАК, можно рассказывать очень много, но я хотела написать маленькую заметку.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.