Спросить психолога

Депрессия уже 9 месяцев

Депрессия уже 9 месяцев
Аватар
Naira
Пользователь
23.06.2020 в 22:12#53716

мУЖ ТЯЖЕЛО БОЛЕН СЫНУ 10 ЛЕТ Я УЖЕ 9 МЕСЯЦЕВ В ДЕПРЕССИИ как лечиться


Написать отзыв психологу Naira
X




Пустовойтова Елена
Пустовойтова Елена
Психолог
г. Санкт-Петербург
Эмоционально-образная терапия
23.06.2020 в 22:18#53717

Ответ для: Naira

Naira, здравствуйте! Тяжелая ситуация, понимаю Вас трудно самостоятельно заботиться и о сыне и о муже. Вам приходится ухаживать за мужем? Депрессия из-за болезни мужа и общей ситуации? Врач ставил диагноз или же Вы сами так описали свое состояние? Чтобы лечиться нужно к врачу обратиться, чтобы прописали антидепрессанты или другие препараты при необходимости.


Написать отзыв психологу Пустовойтова Елена
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психолог
г. Томск
Психоанализ (классический)
23.06.2020 в 23:50#53718

Доброго времени вам. Полагаю, что вам настолько тяжело эмоционально, что нет сил что-то рассказать о себе, об отношениях с мужем, о наличии или отсутствии поддержки, о том как сын все это переживает: и болезнь отца, и вашу опустошенность и отсутствующую вашу отзывчивость.

Девять месяцев депрессии плюс предостерегающие меры в связи с пандемией и ограничение контактов. Это какой-то замкнутый, ужасающий круг для всей семьи, поглощенной в молчании и бездействии. Словно вы находитесь в период репрессий, когда людям и поговорить то было не возможно, все умалчивалось, контролировалось, казалось чужеродным, опасным. Понимаю ваще очень тяжелое состояние. Что заставляет вас чувствовать себя таким образом? Толи кто-то ранее из ваших старших родственников из предыдущих поколений, сталкиваясь с потерями, реагировал похожим образом, толи ваши непереносимые чувства вины перед мужем позволяют вам страдать таким образом (как желание выпросить у мужа прощения), толи чувство страха за судьбу сына, толи отсутствие у вас работы вызывает чувство потери реальности?

Как будто из холодной глубины едва доносится ваш слабый голос: "Как лечиться от депрессии"? Конечно, необходимо обратиться к специалисту, можно в психо-неврологический диспансер где есть и психиатр и психолог, есть возможность лечиться и на дневном стационаре и амбулаторно. Вероятно, вы нуждаететсь в комплексном лечении.


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
24.06.2020 в 10:25#53719

Здравствуйте, Naira! Вы находитесь в эмоционально тяжелейшей ситуации, когда только Вы представляете собой опору для себя - муж болен, сыну 10 лет, а Ваши силы истощены. Вы чувствуете, что Вам тяжело, что не справляетесь. Сейчас Вам прежде всего необходимо обратиться к врачу-психиатру, так как психолог - не врач и не может оценить Ваше состояние, не сможет назначить лечение. Но работать с человек в депрессии Без лечения - нельзя, состояние может стать ещё хуже. Поэтому сначала обратитесь к врачу, чтобы он смог оценить состояние, назначить лечение. Тогда у Вас постепенно будут появляться силы, нет - лечение - не выход, оно поможет Вам привести в нормальное состояние работу головного мозга, но, Вам будет необходимо на фоне лечения работать с психологом или с психотерапевтом, чтобы Вы смогли найти источники, чтобы восстанавливать себя и свои ресурсы,чтобы уже вне лечения, Вы смогли больше контролировать себя и свою жизнь, восстанавливаться,а не только истощаться. Вы можете обратиться в пнд по месту жительства или частным образом к врачу-психиатру.


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Яковлева Марина
Яковлева Марина
Психолог
г. Краснодар
Поведенческая психотерапия
25.06.2020 в 15:10#53742

Здравствуйте Naira. 9 месяцев находится в таком моральном состоянии очень сложно. Чтобы конкретно установить, что сейчас с вами происходит сможет специалист с помощью проведенной диагностики. Вы осознанием увидели причину своего состояния в болезни мужа, ухаживанием за ним и ребенком. Это временная трудность, жизненный этап, который вы должны принять для себя. Это определенное испытание. Чтобы вам было легче как-то с этим справиться, вам не нужно погружаться в себя, жалеть себя и думать о негативных моментах, что все очень плохо. Вам обязательно нужно переключить свое внимание, свой фокус на другие занятия. Найдите для себя время и порадуйте себя тем увлечением, которое вас отвлечет и придаст вам новые позитивные эмоции, такие как радость и чувства удовлетворения. Когда вы будете находится на эмоциональном пике, просто наслаждайтесь. Не важно, что это будет за увлечение, главное, чтоб вам это нравилось и доставляло удовольствие. Выделите на это время в своем ежедневном графике. Через некоторое время, вы поверите в себя и ваше состояние улучшиться. Поверьте, что очень многим счастливым людям пришлось пройти через этот этап осознанности, просто у каждого были свои трудности. У вас растет сын, будущий мужчина. Ему очень больно смотреть, когда маме плохо, нет настроения. Детство проходит очень быстро и он хотел бы запомнить счастливую маму, сильную, красивую. Для него это очень важно. Проводите больше времени с ним, общайтесь, найдите совместное увлечение. Глядя на вас с сыном, муж тоже внутри будет радоваться. Ведь когда страдаете вы, страдают и ваши близкие вам люди, которые вас очень любят. Подумайте не только о себе, но и о них. Осознав все это и подбодрив себя, вы сделаете огромный шаг к переменам не только своего состояния, но и измените свое отношение к данной ситуации. И еще, всегда имейте цели в жизни, понимание того, для чего я живу, как я живу и что еще мною не сделано. Каждый день, находясь в состоянии апатии, беспокойства вы теряете возможность сделать что-то новое, что-то приобрести. А день прошел и больше не вернется. Что-то очень важное прошло мимо вас.Есть только здесь и сейчас. Подумайте об этом. Вспомните, какие трудности у вас были в вашей жизни. Как вам приходилось с ними справиться? Ведь это уже позади, от них остались одни воспоминания. Подумайте о том, что у вас сейчас есть хорошего, что заслуживает внимания. Не делайте себя "жертвой", сделайте для себя правильный выбор двигаться дальше, получать внутренний потенциал, развиваться, достигать целей. Ведь жизнь продолжается. Конечно, иногда самой очень сложно выполнять рекомендации и требуется помощь специалиста. Но выбор всегда есть. Все зависит только от вашего желания и вашего решения. Я желаю вам удачи!

Марина Ян.


Написать отзыв психологу Яковлева Марина
X





Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление Яковлева Марина Яковлева Марина 1 неделя, 1 день назад.

Последние вопросы

Аватар Что делать, если тебя используют родственники Платный7 ответов Мария 1 день назад Аватар Ненависть к себе и постоянное чувство грусти. Платный6 ответов Максим 6 дн. назад Аватар Ревность до боли и слез Платный7 ответов Александра 1 неделя назад Аватар Отношения с матерью Платный5 ответов Алиса 2 нед. назад Аватар Не могу поправить здоровье Платный6 ответов Лариса 2 нед. назад Аватар Негативная коммуникация с отделом кадров,после 2,5 месяцев поиска работы Платный5 ответов Анна 4 нед. назад Пропал интерес, что делать 2 ответов Виктория 1 день назад Мне нужна помощь психиатра, платная. Я просто не знаю куда идти. 1 ответов Ко Саманта 1 день назад я разрушила себя и свою жизнь полностью 2 ответов allissochkanew 2 дня назад Не могу найти выход, помогите 3 ответов Светлана 2 дня назад Все время переживаю что человек меня предаст и что он мной пользуется 1 ответов Дмитрий 2 дня назад Измена мужа на протяжении длительного срока 3 ответов Тамара 2 дня назад понять причину снижения спортивных результатов 1 ответов татьяна 2 дня назад Как избавиться от токсичного чувства вины за содеянное? 11 ответов Юлия 3 дня назад Социофобия или да 3 ответов Егор 4 дня назад Страх перед работой. 8 ответов Светлана 5 дней назад Боюсь, что мой секрет станет явным 3 ответов Кира 5 дней назад Хочу понимать, чего хочу, верить себе в этом и достигать желаемого. 3 ответов Михаил 6 дней назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн