Психологи в г. Астана
Отзывы о психологах города Астана
Отзыв: «Здравствуйте. Я наблюдаюсь у Жалгасова Е.Н . Но один раз так как мой психолог переехал я решила обратиться к Евгений Геннадьевичу, запдатила 40000 за 1 час. И знаете что он порекомендовал? фильм и прогуливаться на свежем воздухе. А все лечение займет 2 года. Это столько денег. Услышал мою историю и ужаснулся глаза выпучил, сам растерялся. Я посмотрела и поняла не поможет он. Он дурит людей. . Деньги не возвращает. Проблему мы с моим психологом решили на уровне подсознания и злоровье наладилось как всегда высокие результаты за 1 сеанс за 50000...»
Отзыв: «Не рекомендую посещать Сауле Смадьярову, как психолог не профессионал, как человек злая и безразличная. Я пришла к Сауле в начале 2022 года с конкретным запросом, на что она внушила мне что я "Мусорное ведро", что родители у меня некудышные, почти все друзья относятся ко мне плохо, не говоря уже о парнях. Сауле любит применять какую-то шаблонную терапию, через которую видимо сама проходила. Я честно говоря, устала выполнять ее глупые задания, надеялась что будет результат, результатов нет, наоборот все стало хуже, чем было. Психолог...»
Отзыв: «Ровно 1 год с 2019 года, почти каждую неделю я ходила к психологу Сугаиповой Алине. У меня было 3 запроса, включая панические атаки. Лна сказала, имеет опыт 12 лет по работе с зависимыми (оказалось ложью, в 11 году она закончила универ). Я уточнила, может ли она помочь по моим вопросам - Алина заверила, что работала не только с зависимыми и мне надо к ней ходить очень долго для эффекта. Целый год я мучилась на ее глазах атаками, при этом были сплошные выгрузки, маскатерапия, арт-терапия. Я говорила спустя полгода , что мне только хуже,...»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.