Психологи Симферополя
Отзывы о психологах города Симферополь
Отзыв: «Очень, хороший доктор. Человек дела,если сказал поможет значит так и будет. Очень серьезно подходит к проблеме клиента, помогает в первую очередь по признанию а уже потом заработок. Спасибо вам.»
Отзыв: «Высококвалифицированный специалист и просто замечательный человек! Помогла мне справиться с депрессией и справиться с негативными установками. В работе использует различные методики, присутствует принцип наглядности. Есть характер и стойкость! Что очень важно! »
Отзыв: «Отличный специалист. Профессионал своего дела. Помогла разобраться в проблемах личного характера касательно многолетних панических атак. Терапия была приятной и продуктивной, в кратчайшие (по моему мнению) сроки мы достигли значимого результата! Рекомендую»
Отзыв: «Огромное спасибо за тактичный и квалифицированный подход к моей проблеме! Благодаря Вашей профессиональной работе я наконец нашла решение своей основной проблемы, и, как следствие-начали налаживаться остальные сферы жизни. »
Отзыв: «Ольга, спасибо Вам, за уделённое время. Обратился к вам за помощью чтобы найти ответ в принятии адекватного решения, в котором присудствовали сомнения. И плюс, в чём хотел разобраться и получить ответ, получил, и до сих пор продолжаю получать. Так что ещё раз, большое спасибо за Ваш профессионализм. »
Отзыв: «Пришли к Диане Юрьевне с ребёнком. Она оказалась единственным специалистом который смог наладить контакт с дочерью за одну встречу. Очень понимающий психолог. Так же обрадовало то, что даёт ценные рекомендации и задания после каждой встречи!! »
Отзыв: «Хотелось бы поблагодарить вас за консультацию! И сказать что очень рада что выбрала вас) Это было мое первое знакомство с психологом и консультациями, это реально помогает) рекомендую! »
Отзыв: «Хотелось бы поблагодарить вас за консультацию! И сказать что очень рада что выбрала вас) Это было мое первое знакомство с психологом и консультациями, это реально помогает) рекомендую! »
Отзыв: «Находилась в онлайн терапии у Юлии около полугода по проблеме с депрессией. Огромное спасибо этому специалисту. Отдельно хочу порекомендовать ее курс, он очень мне помогал, в перерывах между консультациями. Я очень рада что вернулась к жизни.»
Отзыв: «Долго мучилась со здоровьем, пока не нашла "своего" психолога. Хочу выразить благодарность Юлии, за то что помогла понять причины панических атак и решить эту проблему. Очень тактичное лечение. Спасибо. »
Отзыв: «Большое спасибо за помощь. Удалось разобраться в себе, в своих проблемах. Очень рекомендую психолога. Ваши наводящие вопросы направляли меня на осознание своего отношения к данной ситуации. Ещё раз, благодарю Вас, за попытку оказать помощь. »
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.