Психологи в г. Ульяновск
Вы испытываете трудности с подбором специалиста? Опишите Вашу проблему в специальной форме и получите текстовую консультацию нескольких психологов.


Отзывы о психологах в городе Ульяновск

Написала недавно представителям института, который указал Михеев Александр. Дали ответ официальный, что он не является выпускником данной программы. Он имеет сертификат европейский Balti Rakendus Logoteraapia Instituut (Eesti). Я бы посоветовала держаться подальше от такого специалиста и выпускников такого ВУЗа. Недавно разговаривала еще с одним клиентом Александра Михеева, случайно нашла его на FB. Он подтвердил мои слова. На его консультации была похожая история.

Официально заявляю, что Александо Михеев никогда не учился на курсе Института Логотерапии и ЭкзАнализа (Виктор Франкль, Элизабет Лукас, Галина Почукаева). Нашей научной школе было бы стыдно иметь такого студента

Консультация происходила здесь: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 34А. Записалась по телефону - 8-903-320-77-42. Дали рекомендацию с сайта - http://nbuhgalteria.ru Сказали, что он у них главный специалист. Сразу обратила внимание на неопрятный внешний вид Михеева Александра. При разговоре плевался и ковырял в зубах. Параллельно отвечал на что-то в планшете. При начале разбора моего вопроса, сразу встретился с агрессией и попыткой унизить. Меня не слушал, после первой фразы сразу стал говорить непонятными терминами. У меня такое впечатление, что он ...
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование. Он может иметь квалификации: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не имеет право ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале – техники психологического воздействия (беседа, выявления внутренних конфликтов, поиск путей решения проблем, специальные психотерапевтические техники, гипноз), так и применение фармакотерапии.
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи имеют профессиональную подготовку и навыки, чтобы помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.Некоторым клиентам достаточно просто поговорить с психологом, потому что они долго страдали от одиночества, чувствовали при этом подавленность, злость или беспокойство. Другим нужна психологическая помощь при хроническом соматическом заболевании, которое мешает полноценной жизни. К психологам обращаются при разнообразных кратковременных естественных проблемах, например, при невозможностях определиться с жизненным курсом, ощущении перегруженности работой, при скорби по поводу смерти члена семьи.
Психологи помогают людям справляться со стрессовыми ситуациями, преодолеть зависимости, управлять своими хроническими заболеваниями. С помощью тестов и опросников они диагностируют психологическое состояние клиента, предложат подлинную информацию о том, как человек думает, чувствует и ведет себя. Проводимые тесты оценивают интеллектуальные навыки, когнитивные сильные и слабые стороны, профессиональные способности и предпочтения, личностные характеристики.
Существует много различных стилей психологической помощи. Однако психолог работает с учетом особенностей конкретного клиента. Он определит наилучший подход к решению проблемы, который будет соответствовать характеристикам и предпочтениям пациента.Терапия может проводиться в индивидуальном порядке либо иметь форму семейной или групповой.
Многие практикующие психологи ведут частную практику или сотрудничают с группой других медицинских работников. Они работают в школах, колледжах и университетах, больницах,исправительных учреждениях, медицинских центрах для ветеранов, предприятиях, домах престарелых, центрах реабилитации.
Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматического события;
- усталость, связанная с неправильным режимом труда и отдыха;
- внутренние хронические стрессы;
- последствия конфликты;
- периодически возникающая апатия, не связанная с психосоматическим или психотическим заболеванием;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликтная атмосфера в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если человек и окружающие отмечают существенные изменения в психическом статусе, эмоциональном состоянии, поведении. Врачебное вмешательство обязательно, если с помощью стандартных психологических тестов сложно диагностировать или дифференцировать психоэмоциональные нарушения.
Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах, особенно если приступ случается внезапно. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны лекарства, которые может прописать только психиатр. Также этот шаг незаменим, если пациент не отвечает на стандартную терапию, проводимую врачом общей практики (семейным доктором).