Поиск жизни , ценностей и смысла

Аватар
Марина
Пользователь
10.06.2021 в 03:00#77903

Здравствуйте, мне 21 рассталась. После расставания прошло полгода, но Я не пришла в себя. Я не вижу смысла жизни без отношений. Нет объекта обожания, нет цели и смысла жить. Меня ничего не интересует так сильно как отношения. Я не могу найти интересов которые заменили бы мне отношения. Ценности тоже потерялись, как и я сама. Я не знаю кто я . У меня нет сил жить, я не знаю как с этим разобраться. Работоспособность на нуле. Не понимаю что я хочу в жизни. Все попытки сделать это безуспешны


Написать отзыв психологу Марина
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
10.06.2021 в 09:27#77917

Здравствуйте, Марина! Возможно, стоит проанализировать то, почему Вы пришли к тому, что заполняли себя мужчиной, какую пустоту внутри себя хотите заполнить? Внутри Вас есть фрустрированная потребность в близости, во внимании, в заботе и Вы ждете, чтобы он это заполнил внутри Вас, Вы сталкиваетесь с одиночеством.

Между Вами были отношения и у Вас возникли чувства, надежда, были мысли о будущем и фантазии. Возможно, Вы видели больше, чем есть, возможно и Вы идеализировали его и отношения с ним и сейчас сталкиваетесь с разочарованием, что Ваши ожидания, то что Вы сами себе нарисовали распалось. Он уже пошёл своей дорогой, но Вы боитесь отпустить его, боитесь отпустить, потому что тогда столкнетесь с болью расставания. У Вас были отношения, чувства, надежды, планы, иллюзии и всё это разбилось и сейчас Вы, словно, хотите отсрочить момент, когда увидите их осколки и Вам станет от этого очень больно.

Вам важно не просто отпустить человека, но вернуться к себе! Вынести для себя опыт этих отношений, увидеть в них себя, свой вклад. Вернуться к себе, к своей жизни. Чего Вы ждете от себя? От жизни? Чего Вы хотите и к чему движетесь?

Вам может быть больно и тяжело завершить их эмоционально внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше, а не продолжать выстраивать вокруг себя мир иллюзий, убегая от реальности. Постепенно возвращая себе свою жизнь по кусочкам, заполняя её, направляя себя в будущее, принимая прошлое и оставляя его позади себя. Выстраивая уже самой свою жизнь так, как Вы хотите. Важно обрести опору под ногами и научиться доверять себе.

Вы можете сами держать внутри себя его образ, чтобы цепляться за него, чтобы отрезать себя от реальности и не сталкиваться с болью. Подумайте, что возникнет внутри Вас, если представите, что его НЕТ — нет внутри Вас больше? И сосредоточиться именно на этом чувстве — это то, что Вам предстоит заполнить внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше!

Надежда, любовь, отношения, счастье — всё это на самом деле не разбивается! Оно так и остается внутри Вас. Но Вы сможете всё это прочувствовать в других отношениях, с тем мужчиной, которого будет тоже стремиться к отношениям. Сохраните для себя надежду и любовь.

Если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Лазева Мария
Лазева Мария
Психолог
г. Люберцы
Юнгианский анализ
10.06.2021 в 21:04#77927

Ответ для: Марина

Здравствуйте, Марина!

По тому, что и как Вы пишите, хорошо было бы исключить депрессию. Лучше обратиться к психиатру для фармакотерапии, а в параллели и к психологу. Прежде чем разбираться с причиной проблемы (которая кроется даже не в расставании с парнем и находится глубже), нужно восполнить внутренние ресурсы. Возможно, для этого придется пить антидепрессанты. Такое бывает. Отнеситесь к себе сейчас с пониманием и всей любовью. Слушайте свои маленькие едва уловимые потребности, сместите фокус на то, что вас наполняет. Это очень важно. Обратитесь к врачу обязательно.

В случае, если захотите поговорить, поискать причины, обращайтесь.


Написать отзыв психологу Лазева Мария
X





Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Лазева Мария Лазева Мария 2 дн., 5 час. назад.


Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн