Как выйти из стрессовой ситуации после смерти мужа

Аватар
Галина
Пользователь
06.06.2021 в 23:00#77737


Написать отзыв психологу Галина
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
07.06.2021 в 08:48#77750

Здравствуйте, Галина! Искренне сопереживаю Вашей утрате... Вряд ли Вы сможете отпустить эту боль, со временем она может стать меньше, менее острой, но всё равно будет лежать на Вашем сердце.

Вам предстоит долгий путь принятия и смирения - принять то, что Вы не могли изменить, принять то, что мужа нет, принять своё чувство беспомощности и бессилия, опустошенности и боль. Вы не сможете забыть его, это и не нужно. Вам важно оставить внутри себя то тепло, любовь и добро, которое нес Вам он, чтобы память о нём была не омрачена горем и болью. И он был внутри Вас и остался.

Подумайте, муж любил Вас и чтобы Вам смог оставить он со своим уходом? Вряд ли черную боль и горе, вряд ли бы он хотел, чтобы Вы страдали. Он оставляет с Вами любовь и тепло. А Вам важно сохранить это внутри себя.

Но пока Вам предстоит пережить боль утраты, гнев, разочарование, опустошенность и только после этого будет постепенно приходить принятие и Вы сможете в уголке своего сердца, своей души оставить его образ, который будет освещать Вам путь и всегда останется с Вами! А Вы будете жить и он будет внутри Вас видеть мир через Вас, оставляя Вас своё тепло.

Если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Елена Ляус
Елена Ляус
Психолог
г. Дзержинск
Экзистенциальная психотерапия
07.06.2021 в 15:56#77762

Здравствуйте, Галина. Примите искренние соболезнования. Сколько прошло времени? Обычно острый период длится год. Если прошло больше, а Вам всё так же тяжело, лучше воспользоваться помощью специалиста. Подумайте, что ещё есть в Вашей жизни ценного, ради чего нужно продолжать жить, сохраняя в сердце память о муже и о времени прожитом вместе.


Написать отзыв психологу Елена Ляус
X




Лазева Мария
Лазева Мария
Психолог
г. Люберцы
Юнгианский анализ
08.06.2021 в 20:14#77851

Ответ для: Галина

Позвольте себе горевать и плакать столько, сколько горюете. Если сложно проживать потерю одной, лучше обратиться за помощью к специалисту или к человеку в окружении, кто сможет с вами находиться рядом в полном принятии ваших чувств. Соболезную вашей утрате.


Написать отзыв психологу Лазева Мария
X





Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Лазева Мария Лазева Мария 1 неделя, 5 дн. назад.


Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн

Последние вопросы

Аватар Почему этого так не хватает? Платный4 ответов Юлия Аватар Парень выгорел, не хочет этих отношений, а я его люблю сильно, лишь с ним вижу будущее Платный4 ответов Ольга Аватар Продуктивность и фокус после эмоционального выгорания Платный3 ответов Эрнест Аватар Шизотипическое расстройство Платный7 ответов Александр Аватар На грани развода Платный10 ответов Дарья Аватар Лежу, ничего не хочу Платный16 ответов Артем Аватар семейная проблема с зависимым от алкоголя супругом Платный9 ответов Екатерина Аватар Стесняюсь выделиться, боюсь осуждения Платный6 ответов Влад Страшно общаться с людьми. 0 ответов Максим Гипноз или что мне может помочь? 0 ответов Александр Содержание мужа. 2 ответов Наталья Как побороть свой страх писать людям 1 ответов Илона На грани расставания 0 ответов Шамиль мне просто плохо 1 ответов Алиса Запреты в отношениях 1 ответов Боря Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн