Спросить психолога

Я не понимаю что со мной происходит

Я не понимаю что со мной происходит
Аватар
Лилия
Пользователь
13.10.2020 в 21:00#57281

Я сошла с ума?

Здравствуйте,в 18 лет у меня начались панические атаки(10-11 класс новая школа,тяжелая программа,много стресса) Я сразу легла в клинику неврозов,где мне давали сильный антидепрессант,так я пила его полгода,резко по незнанию его отменила,появились новые ужасные состояния.

Плаксивость, эпизодами отвращение ко всей жизни(пару часов длится)навязчивые мысли по поводу своего здоровья, реальный страх из-за пустяков.Так длилось пару месяцев,потом начались приступы дереализации/деперсонализации.Мне было тяжело и я снова легла в клинику неврозов,очень неудачно.Давали множество таблеток,которые мне не подходили.Я выписалась и начался ад.По сей день я нахожусь в дереализации,пропало желание жить.Приступы ужаса и непонимания что происходит,отвращение и боль.Просто уже надежд нет,каждый день как испытание.Перестала работать,гулять с друзьями.Последние 3 дня реальное чувство что сошла с ума,ничего не могу есть,тяжело думать и анализировать,не получается отвлечься,просто безысходность.Раньше в панические атаки я понимала, что дереализация такое,не было страха сойти с ума.

А теперь прям именно ощущения что я уже сошла с ума.Ужасный сон,как проснусь сразу это состояние.Часто плачу.Пью рексатин 1/2 20 мг утром.Это просто невыносимо.Я никуда не могу деться от этого,не понимаю что происходит.Помогите пожалуйста.


Написать отзыв психологу Лилия
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психолог
г. Томск
Психоанализ (классический)
13.10.2020 в 22:28#57297

Лиля, здравствуйте. Вы сообщаете, что принимаете медикаментозную терапию, вам до сих никто не предлагал психологическую терапию? Ощущение, что вы перенесли множество травматических ситуаций и в том числе в раннем периоде, вероятнее, эти переживания начались в пору грудничкового возраста. В отделении неврозов вам же оказывает помощь психиатр? Он же может предложить вам специалиста психолога. Работая совместно (психиатр, психолог и вы) можно постепенно, по частям стремиться к преодолению вашего травмирующего опыта.


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
14.10.2020 в 08:29#57300

Здравствуйте, Лилия! В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые Вы описываете требуют диагностики со стороны именно врача.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение и сможет скорректировать схему!

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Бланк Яна
Бланк Яна
Психолог
г. Челябинск
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
14.10.2020 в 10:28#57313

Ответ для: Лилия

Здравствуйте Лилия. Прекрасно понимаю вашу ситуацию, т.к. самой ставили диагноз Синдром Панических Атак еще в 2015 году. Но все это корректируется. Во-первых, подскажите пожалуйста сколько вам лет? Во-вторых, появились ли у вас с появлением панических атак и дереализации еще какие-то фобии? В-третьих, обращались ли вы с вашими симптомами к кому-либо еще (особенно интересуют кардиолог и эндокринолог)? Вообще, панические атаки возникают в трех случаях (все остальные перечисленные вами симптомы скорее всего являются уже следствием): - при так называемом перегреве психики - при наличии внутреннего конфликта - при возникновении ситуации в жизни, которую вы восприняли как безвыходную Иногда бывают и несколько причин сразу. Дереализация - это всегда симптом бегства от реальности. Это все если вкратце. Ответ на ваш вопрос - избавиться от этого можно, но тут предполагается достаточно длительная работа с несколькими слоями вашей проблемы. С мыслями и состояниями тоже можно научится работать, и со временем они перестанут вас мучить. Нужно искать источники появления ваших паник и всего остального. Таблетки могут помочь временно. Т.е. нет гарантии, что после окончания курса этого не повториться.

По вопросам консультаций обращаться через Viber +7-908-041-46-67


Написать отзыв психологу Бланк Яна
X





Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Бланк Яна Бланк Яна 1 неделя, 3 дн. назад.

Последние вопросы

Аватар Самобичевание и самоедство. Платный4 ответов Арина 14 час. назад Аватар кружится голова Платный5 ответов Любовь 15 час. назад Аватар Сказать его девушке об измене? Платный15 ответов Карина 3 дн. назад Аватар Проблемы с мужем Платный4 ответов Дарья 4 дн. назад Аватар Любит ли мужчина Платный38 ответов Ирина 6 дн. назад Аватар Не могу построить свою личную жизнь Платный4 ответов Диана 1 неделя назад Аватар Мне кажется, что у меня депрессия Платный5 ответов Светлана 2 нед. назад Фобический невроз 2 ответов Наташа 9 часов назад Хочу другую маму 2 ответов Екатерина 21 час назад Ребёнок от первого брака 2 ответов Наталия 2 дня назад То все хорошо, то очень плохо 2 ответов Стася 2 дня назад Книга турбо-суслик 1 ответов Стася 2 дня назад Лечить депрессию без психолога 2 ответов Стася 2 дня назад Мне кажется, что у меня депрессия 3 ответов Анастасия 2 дня назад Измена мужу с его другом 4 ответов Алена 2 дня назад интернет-отношения. запуталась 5 ответов Ирина 3 дня назад Как отвечать и реагировать в ситуации? 4 ответов Анастасия 3 дня назад не могу построить отношения 7 ответов яна 3 дня назад Подавленность и депрессия 2 ответов Алик 4 дня назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн
Избранное: 0