Психологи Волгограда
Отзывы о психологах города Волгоград
Отзыв: «Много сомневалась и долго не решалась, чтобы первый раз пойти к психологу. И сейчас могу сказать, что мне невероятно повезло, что моим психологом стала именно Елизавета Андреевна. Все мои сомнения и опасения не подтвердились - с первой же консультации я поняла, что действительно пришла не зря. Многие вещи теперь воспринимаются иначе, значительно уменьшилась тревожность, жить стало намного комфортнее. Да, это большая работа над собой, которую, однозначно надо делать под руководством опытного специалиста. Спасибо Вам большое за труд, Ваша работ...»
Отзыв: « У нас с мужем был затяжной разлад в отношениях, друзья убедили нас посетить психолога. Елизавета мягко выяснила наши позиции. На самом деле у нас уже было намерение развестись. Елизавета предложила провести сначала отдельные, а затем и совместные консультации. Её подход оказался эффективным для нас. Она заставила нас трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию. Мы прислушались к её рекомендациям и стали работать над нашими отношениями. Уже через несколько сеансов мы ощутили искреннюю потребность сохранить наш брак. Спасибо Вам огромное! Карина и...»
Отзыв: «Огромные слова благодарности Елизавете! Консультировалась с ней по поводу сильных негативных переживаний. Лежала и ревела несколько дней. После первой консультации стало намного легче, стала снова жить. После этого мы встречались еще несколько раз и докопались до сути моего состояния. Елизавета каждый раз внимательно слушает и находит подходящие слова для поддержки. Елизавета - настоящий профессионал! Рекомендую!»
Отзыв: «У меня 3 года развивались панические атаки - от редких случаев до затяжных приступов. Оттягивал до последнего поход к психологу, толи не хотел верить что у меня с мозгами что-то не так, то ли потому что это не мужское дело. Но таки решился. На первом приеме ни чего не понял, но почувствовал некоторое облегчение, панических атак до следующего приема не было как ни странно, а потом они и пропали вовсе, вот так просто. Делали какие-то упражнения в кабинете, смысл которых для меня так и остался загадкой, но сам факт того что я снова здоров говорит ...»
Отзыв: «С мужем дали последний шанс нашему браку - обратились к семейному психологу (Болдакову А.В.). После первого приема настроение все же оставалось скептическим, но после с каждым разом все больше нарастала уверенность в успехе и отношения в семье тоже стали меняться в лучшую сторону. Как итог живем с мужем душа в душу как и в первые годы нашего брака. Спасибо Александру - это его заслуга!»
Отзыв: «Курс семейной терапии по советам решили пройти у Болдакова. Думала, муж сбежит либо в процессе, либо просто на второй сеанс не придет, ан нет! Это было и интересно и с толком. Не могу сказать что Александр "перезагрузил" нашу семейную жизнь, но толк определенно есть и вполне заметный! Мы стали чаще проводить время вместе, меньше сидеть в телефонах, больше общаться. Да, есть над чем работать, но мы теперь знаем какими способами это делать и я почти уверена что рекомендации, упражнения, мотивировка которую нам дал психолог - обязатель...»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.