<<< Все статьи психологов
Мухина Галина Автор: Мухина Галина
21 ноября 2022 г.
500

Скрытый смысл наркотической зависимости

Скрытый смысл наркотической зависимости
Скрытый смысл наркотической зависимости
Зависимость - это стойкий уход от реальности, который достигается за счет изменения психического состояния

Чтобы понять причину происхождения зависимости, нужно сначала понять что это. Зависимость — это стойкий уход от реальности, который достигается за счет изменения психического состояния.

Тут играют роль не только, биологические факторы, но и психологические. Употребление связано не только с весельем, отдыхом или вечеринками. Очень часто употребление служит более глубоким целям: попытка усилить свою идентичность, принятие, уменьшить стресс или чувства одиночества.

Многие способы отвлечения от своих проблем требуют усилий, например хобби. В то время, как употребление наркотических веществ становиться легким и допустимым способом. Нельзя твердить, что потребность употреблять указывает на нежелание разобраться в себе. Это способ убежать, который затягивает в свои иллюзии и привлекает своей простотой.

За любой деятельностью скрывается мотив. Не все готовы смотреть на свое истинное лицо, когда себя увидели в красках. К этому нужно относиться с уважением и пониманием. Каждый выживает как может. Помочь и попытаться понять боль другого тяжело. Насильно заставлять отказаться от веществ, может только еще сильнее причинить боль… но подтолкнуть человека посмотреть внутрь себя, может быть первым шагом к выходу из иллюзии наркотического «опьянения».

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен