Общение с младшим братом

Аватар
Катя
Пользователь
27.07.2022 в 20:52#116315

Здравствуйте, у меня есть младший брат, мне 18, ему 10. Мне кажется что с ним что-то не так, или что-то вроде того. Он может начать смеяться без причины, и выглядит со стороны хто странно и жутко, и когда я спрашиваю че он ржёт, он говорит либо:" Я не смеюсь", либо :" Да вспомнил просто" Но у меня ощущение что что-то с его головой. Меня он раздражает, и я бываю с ним очень груба, и даже могу поднять руку, хотя я понимаю что хто очень плохо, и плохо может на нм сказаться. Он и так уже в принципе становиться достаточно агрессивным, поэтому понимаю что надо по другому себя с ним вести, но что делать не знаю. Бывает могу начать срываться на него, унижать его, если он косячит. Ещё он любит разговаривать и шептаться сам с собой, и ощущение что он больной, и из-за этого тоже срываюсь. Как начать нормально с ним общаться?

Написать отзыв психологу Катя
X




Валькова Евгения
Валькова Евгения
Психолог
г. Харьков
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
27.07.2022 в 21:15#116333

Здравствуйте. Это может быть истерический смех - по всей вероятности между вами есть недопонимание. Скрытая агрессия иногда выражается таким образом. Возможно ему не хватате внимания и любви родителей. Если так будет продолжаться и не разобраться в причине этого - могут быть последствия - к примеру уход из реальности - как вариант игромания - это в лучшем случае. Пробовали сходить к школьному психологу?

P/s Смотря в чем и как он косячит? как это выражается? Научиться можно только на ошибках! Пересмотрите его косяки - чеь больше накосячит - тем быстрее научиться!!!

Что мне сделать? Что изменить? Чтобы достичь... Вы читали психологическую информацию, и нет ответа? Продолжение совместной работы: Skype: evgenia.valkova ☎️ (+38) 066 493 31 83 ✓ (viber) 099 080 64 10 ✓ (telegram) @PsychologPortal

Написать отзыв психологу Валькова Евгения
X




Аватар
Катя
Пользователь
27.07.2022 в 21:36#116354

Ответ для: Валькова Евгения

Бывают моменты когда он например просто что-то делает, и вдруг, начинает смеяться, хотя ничего не происходит, мне кажется это странным

Написать отзыв психологу Катя
X




Воронина Марина
Воронина Марина
Психолог
г. Санкт-Петербург
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
27.07.2022 в 21:51#116370

Ответ для: Катя

Катя, здравствуйте! Чувствуется, что вы переживаете за своего брата. Он что он для вас близкий и родной человек, и вы это понимаете. То, что он вас раздражает, со временем пройдет. Чем старше он будет становиться, тем больше у вас будет появляться общих интересов, отношения будут становиться лучше - так чаще всего бывает.

Но я бы вам рекомендовала обратить внимание родителей на "странность" вашего брата. Родители могут на это просто не обращать внимания. Возможно, мальчику требуется консультация невролога.

С уважением и пожеланиями счастья, психолог Марина Воронина +79213196311

Написать отзыв психологу Воронина Марина
X




Пылаева Наталья
Пылаева Наталья
Психолог
г. Москва
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
27.07.2022 в 22:35#116394

Добрый вечер, Катя!

А что говорят родители? Они видят в этом проблему?

А чем он Вас раздражает? Между Вами всегда были недопонимания или они начались недавно?

Сейчас брату 10 лет, со временем у Вас будет появляться общение, скорее всего, Вы будете уважать и слушать друг друга больше. Сейчас Вам важно понимать, что брату 10 лет и он может вести себя "не так", потому что ему 10 лет. Или Вы что-то ещё за ним замечали? Говорили ли Вы об этом родителям?

Как именно он "косячит"? Конечно, драться не нужно. Нужно говорить друг с другом, у брата есть родители, они за него отвечают.

Написать отзыв психологу Пылаева Наталья
X




Стасюк Анастасия
Стасюк Анастасия
Психолог
г. Хабаровск
Личностно-центрированная терапия
28.07.2022 в 03:26#116583

Добрый день, Катя! Зачастую нам сложно принять и понять другого человека, другую личность. Проще думать, что есть только мы, что все наши убеждения верны.

Но не все, что вы думаете - есть истина!

Люди, которые вас раздражают - делают это не специально. Человек учится своей модели жизни у других, которая в дальнейшем становится его Нормой! И если ваши нормы не пересекаются с нормами другого - это не значит, что он плохой или какой-то не такой. Он просто другой, не такой как вы.

Мы имеем право быть разными. И мы имеем право менять себя, если хотим. Но мы не имеем права пытаться изменить других!

Ваш брат не должен оправдывать ВАШИ ожидания🌹

«Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. А ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим. Ты – это ты, а я – это я.» Фредерик Перлз

Запись на онлайн/очную консультацию в WA +79244151858 или Instagram: @missnasstya_

Написать отзыв психологу Стасюк Анастасия
X




Мельник Марина
Мельник Марина
Психолог
г. Саратов
Гештальт-терапия
28.07.2022 в 07:26#116602

Ответ для: Катя

Здравствуйте, Катя. По ощущениям очень много агрессии в ваших отношениях, и он "становится агрессивным" и вы "срываетесь" на грубости. Попробуйте прислушаться к себе - откуда эта злость, что именно раздражает и злит? То, что он разговаривает сам с собой или смеется, действительно может быть тревожным звоночком, но и не только потому, что это "отклонения", а еще и может быть такое, что ему просто одиноко. Такие "симптомы" частенько появляются у детей, которым в семье не уделяется достаточно внимания и им приходится учиться находить себе развлечения самостоятельно.

Какие отношения с вами и вашим братом у ваших родителей? Как они выстраивают общение? Как вы думаете, влияет ли это на ребенка 10 лет?

Если вам хочется наладить отношения с ним, необходимо что-то сделать с вашей злостью - обнаружить, куда на самом деле она направлена, и как то ее проработать, выделить. Вашему брату скорее всего просто нужно внимание и поддержка, попробуйте не искать в нем какие-то отклонения от нормы, а просто побыть рядом и посмотреть, что тогда будет происходить. Надеюсь, у вас все сложится хорошо!

Помогу улучшить качество вашей жизни. Желание начать - это уже начало пути к изменениям. Телефон для связи: +79063101713

Написать отзыв психологу Мельник Марина
X





Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление Мельник Марина Мельник Марина 1 неделя, 4 дн. назад.

Общение с младшим братом

Здравствуйте. Это может быть истерический смех - по всей вероятности между вами есть недопонимание. Скрытая агрессия иногда выражается таким образом. Возможно ему не хватате внимания и любви родителей. Если так будет продолжаться и не разобраться в причине этого - могут быть последствия - к примеру уход из реальности - как вариант игромания - это в лучшем случае. Пробовали сходить к школьному психологу? P/s Смотря в чем и как он косячит? как это выражается? Научиться можно только на ошибках! Пересмотрите его косяки - чеь больше накосячит - тем быстрее научиться!!!
Ответ для: Валькова Евгения
Бывают моменты когда он например просто что-то делает, и вдруг, начинает смеяться, хотя ничего не происходит, мне кажется это странным
Ответ для: Катя
Катя, здравствуйте! Чувствуется, что вы переживаете за своего брата. Он что он для вас близкий и родной человек, и вы это понимаете. То, что он вас раздражает, со временем пройдет. Чем старше он будет становиться, тем больше у вас будет появляться общих интересов, отношения будут становиться лучше - так чаще всего бывает. Но я бы вам рекомендовала обратить внимание родителей на "странность" вашего брата. Родители могут на это просто не обращать внимания. Возможно, мальчику требуется консультация невролога.
Добрый вечер, Катя! А что говорят родители? Они видят в этом проблему? А чем он Вас раздражает? Между Вами всегда были недопонимания или они начались недавно? Сейчас брату 10 лет, со временем у Вас будет появляться общение, скорее всего, Вы будете уважать и слушать друг друга больше. Сейчас Вам важно понимать, что брату 10 лет и он может вести себя "не так", потому что ему 10 лет. Или Вы что-то ещё за ним замечали? Говорили ли Вы об этом родителям? Как именно он "косячит"? Конечно, драться не нужно. Нужно говорить друг с другом, у брата есть родители, они за него отвечают.
Добрый день, Катя! Зачастую нам сложно принять и понять другого человека, другую личность. Проще думать, что есть только мы, что все наши убеждения верны. Но не все, что вы думаете - есть истина! Люди, которые вас раздражают - делают это не специально. Человек учится своей модели жизни у других, которая в дальнейшем становится его Нормой! И если ваши нормы не пересекаются с нормами другого - это не значит, что он плохой или какой-то не такой. Он просто другой, не такой как вы. Мы имеем право быть разными. И мы имеем право менять себя, если хотим. Но мы не имеем права пытаться изменить других! Ваш брат не должен оправдывать ВАШИ ожидания🌹 «Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. А ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим. Ты – это ты, а я – это я.» Фредерик Перлз
Ответ для: Катя
Здравствуйте, Катя. По ощущениям очень много агрессии в ваших отношениях, и он "становится агрессивным" и вы "срываетесь" на грубости. Попробуйте прислушаться к себе - откуда эта злость, что именно раздражает и злит? То, что он разговаривает сам с собой или смеется, действительно может быть тревожным звоночком, но и не только потому, что это "отклонения", а еще и может быть такое, что ему просто одиноко. Такие "симптомы" частенько появляются у детей, которым в семье не уделяется достаточно внимания и им приходится учиться находить себе развлечения самостоятельно. Какие отношения с вами и вашим братом у ваших родителей? Как они выстраивают общение? Как вы думаете, влияет ли это на ребенка 10 лет? Если вам хочется наладить отношения с ним, необходимо что-то сделать с вашей злостью - обнаружить, куда на самом деле она направлена, и как то ее проработать, выделить. Вашему брату скорее всего просто нужно внимание и поддержка, попробуйте не искать в нем какие-то отклонения от нормы, а просто побыть рядом и посмотреть, что тогда будет происходить. Надеюсь, у вас все сложится хорошо!

Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн


Задать вопрос психологу онлайн