Спросить психолога

Секс, отношения

Секс, отношения
Аватар
Наталия
Пользователь
22.06.2020 в 14:00#53687

Добрый день. Последнее время часто случаются истерики (в одиночестве). В анализе своей проблемы - свела все к сексу. О сесксе мечтала с раннего подросткового возраста. В 17 лет лишилась девственности. Было несколько партнеров. С двумя в отношениях. Одни продолжаются до сих пор (во время карантина находимся в соседних городах, но увидиться друг с другом - вопрос одного часа). И мне постоянно мало. Секс раз в неделю (ну или несколько раз) мне не подходит. Оказывается мало. Пыталась решать проблему, разговаривала. Как то не помогает. И в тяжелые периоды жизни, когда было плохо изза разных вещей, всегда спасала мысль: у меня еще столько безумного секса впереди. Время идет, мне 20 - а секса нет. И уже стою с лезвием в ванной и думаю: а смысл дальше, если его все равно нет? Парням все равно, у них работа, гулянки, проблемы какие-то. Нет до меня и "моего" секса дела, понимания, что действительно плохо без него. Мне надоело страдать изза этого. Всегда думала, что парни выпрашивают секс, а нет, в моем случае как то все наоборот. Я была полненькой и худой, в красивой форме и не очень. Каждый раз одно и тоже: ты красивая, интересная. Но сделать для того, что бы быть с тобой сейчас рядом - нет. И сейчас полное опустошение внутри, жить не хочется. Проблема во мне? Что делать?


Написать отзыв психологу Наталия
X




Булкина Наталья
Булкина Наталья
Психолог
г. Ростов-на-Дону
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
22.06.2020 в 20:31#53703

Ответ для: Наталия

Здравствуйте, Наталья. Вы пишите: сейчас полное опустошение внутри, жить не хочется, а причина -мало секса в жизни. Что делать? Как Вам помочь? Наталья, Вам 20 лет. Период бурной гормональной перестройки организма, который часто сопровождается сильным сексуальным желанием и половой активностью. Вы пока не замужем, у Вас нет постоянного полового партнера, а те, которые есть, далеко. Секс раз в неделю, согласна, маловато. В половой жизни важна сексуальная совместимость, в том числе и совместимость ритма половой жизни. Если у Вашего партнера секс раз в неделю норм, а Вам надо, к примеру, каждый день, будет расти неудовлетворение с Вашей стороны. В идеале у обоих партнеров желание к половым контактам совпадают или очень близки. Что делать в Вашем случае?

    Попробуйте мастурбацию. Снимает сексуальное возбуждение и дает разрядку. Помогает переключение мыслей на другую сферу - работа, учеба, спорт, хобби. Как говорится, не сексом единым жив человек) Когда устанешь на работе, посидишь за конспектами, пробежишь по магазинам, приготовишь обед, утром или вечером на стадионе пробежка 5-7 км, засыпаешь за 5 минут, и секса меньше хочется)

Главное, не унывайте, сохраняйте позитивный настрой. У Вас есть сексуальное желание - либидо, как называл его Фрейд, или наша жизненная энергия. Сексуальное желание необходимо человеку не только для занятий сексом, а вообще, для жизни, чтобы чувствовать себя живым! Когда станете старушкой, желаний станет меньше. Будете с грустью вспоминать молодость и буйство желаний. Как поэт писал: я пережил свои желанья. Так что, желайте, пока желается! Вам добра и сексуального желания.

Наталья Булкина, психолог


Написать отзыв психологу Булкина Наталья
X




Аватар
Наталия
Пользователь
22.06.2020 в 22:04#53708

Ответ для: Булкина Наталья

Как ни странно, мастурбация давно в моей жизни. И в последнее время доходило до 6 раз в день. Хобби нашла, читаю, сейчас экзамены. Заняться вроде есть чем. Хочется жить и чувствовать все, пока есть возможность, и не сидеть в старости и вспоминать не сбывшиеся возможности. Спасибо, за ваш ответ. Прийму во внимание!


Написать отзыв психологу Наталия
X




Ирина Чей
Ирина Чей
Психолог
г. Санкт-Петербург
Психоанализ (классический)
22.06.2020 в 23:10#53711

Читаю Ваше сообщение и создаётся впечатление, что отношения – это одно, а секс - нечто иное. Секс – это не просто физический акт, за этим словом может много чего стоять. Вы пишите, что когда Вам было плохо из-за разных вещей, Вас спасала мысль о безумном сексе впереди. Подумайте, а что для Вас секс? Какими могут быть причины Вашего желания? Достаточно ли всего остального в отношениях, да и что есть в отношениях, а чего нет? Описанная Вами проблема многогранна и непроста. Предлагаю Вам вместе разобраться в этой проблеме на индивидуальной сессии.


Написать отзыв психологу Ирина Чей
X





Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Ирина Чей Ирина Чей 3 нед., 1 день назад.

Последние вопросы

Аватар Подросток хочет сменить пол - что делать? Платный10 ответов Ольга 7 час. назад Аватар Тревожность с паническими а атаками и дереализацией Платный12 ответов Александр 1 неделя назад Аватар Не могу понять чего хочу от жизни Платный5 ответов Дарья 1 неделя назад Аватар Ненависть к себе и постоянное чувство грусти. Платный6 ответов Максим 2 нед. назад Аватар Ревность до боли и слез Платный7 ответов Александра 2 нед. назад Аватар Отношения с матерью Платный5 ответов Алиса 3 нед. назад Боюсь, что когда-нибудь не смогу выйти из дома. 1 ответов Ленская Алиса 2 дня назад Мысли о самоповреждении 2 ответов Ленская Алиса 2 дня назад Почему я пытаюсь понять действия другого человека? 4 ответов Марина 6 дней назад Стоит ли прощать измены? 13 ответов lin.n 7 дней назад Агрессия, пониженная самооценка 2 ответов Наталья 7 дней назад Недолюбленный мужчина 5 ответов Марина 1 неделя назад Застенчивость ,стеснительность. 1 ответов Вадим 1 неделя назад Очень боюсь злостной критики. 1 ответов Юнусова Наталия 1 неделя назад Я завидую чужой дружбе 2 ответов Дмитрий 1 неделя назад Страх от возможности вернуться в зависимость, сложность контролировать эмоции 3 ответов Нона 1 неделя назад Зависимость дочери от подруги 3 ответов Аля 1 неделя назад Мне кажется у меня ОКР 4 ответов Вика 2 недели назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн