Спросить психолога

Эмоциональная нестабильность.

Эмоциональная нестабильность.
Аватар
Иван
Пользователь
08.11.2019 в 21:28#40596

Здравствуйте.

Год назад мне диагностировали циклотимию и поставили под вопрос БАР. Меня направили на посещение дневного стационара. Давали бесчисленное множество тестов и странных заданий.

Я не люблю тесты, особенно психологические. Ведь они могут лишь дать примерную картину, а на основе этих примерных картин, психотерапевты ставят диагноз и назначают лечение. Психотерапевты, психиатры - врачи, которые не видят того органа, с которым работают, в отличие от всех других врачей; хирург делает рентген костей, дерматолог изучает кожный покров и т. д. Они не изучают реакцию мозга и его активность. А человек банально иногда и не может выразить то, что у него в голове, он может не понимать, что с ним происходит, не знать, как отвечать на те или иные вопросы.

Так вот, решили психотерапевты понаблюдать за моим сном (в итоге, не наблюдали) и положили на 2 суток. Я понимал, как нужно отвечать, чтобы мне не поставили БАР, мне этот диагноз не нужен. Его мне не поставили, зато вывели другой. Не помню название, но суть такова: мои мысли могут в корне меняться из-за разных причин, из-за чего я могу полностью менять отношение к чему-либо. Это правда. Но и циклотимия тоже.

Т. к. я увильнул от диагноза БАРа, то мне не назначили никакого лечения. Я всё время пытаюсь ужиться с моей эмоциональной нестабильностью, с эйфорией, фрустрацией, манией, депрессией. Какое-то время мне это даже нравилось. Мнение об этом, о себе часто меняются. Иногда я живу счастливо, иногда я умираю. Это может происходить циклически, каждый день. Я могу принимать жизнь такой, какая она есть, а могу сходить с ума от бренности бытия и бессмысленности сущего.

Я абсолютный атеист, это очень мешает. Я интеллектуал, это тоже очень мешает. Я понимаю мир, людей, что и почему происходит. В положительных циклах меня переполняют идеи, я чувствую, что способен на всё, часто это так и есть, потому что во мне много навыков. Но когда меня атакует депрессия, то я не хочу существовать. Я не хочу умирать, но не хочу жить.

Мне ещё очень странно пользоваться психологическими терминами, такими как депрессия. Потому что в недавнее время это романтизировали, и когда я употребляю что-либо из этого по отношению ко мне, чувствую, что я просто хочу внимания, ленюсь или т. п.

Периодически обесцениваю мои переживания по поводу моих состояний. Но когда становится серьезно плохо, я почти готов к тому, чтобы мне поставили диагноз, но зато выдали СИОЗС (а я так хочу их приобрести).

Мне нравятся мои безумно приподнятые состояния, я не хочу их лишаться, но хочу избавиться от негативных. Как быть? Есть ли возможность получить курс антидепрессантов без диагноза?



Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар Иван 1 неделя, 5 дн. назад.

Для ответа в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться.
.