Спросить психолога

Пищевая крапивница

Пищевая крапивница
Аватар
Анна
Пользователь
15.09.2020 в 17:00#56516

Добрый день. Ребёнку 7 лет. Из них 5 лет боремся с хронической пищевой крапивницей. Ребёнок не ест - молоку, яйца, курица яболоки. С каждым годом рацион сужается. Подскажите пожалуйста поможет ли в данной ситуации психолог? Если да, то каковы наши шансы?


Написать отзыв психологу Анна
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
15.09.2020 в 18:05#56528

Здравствуйте, Анна! С психологом можно поработать, чтобы он смог провести диагностику развития эмоциональной сферы ребёнка, а также, чтобы он смог проанализировать то, что происходит внутри семьи.

Часто проблемы как в поведении, так и в здоровье ребёнка зависит от того, что такое это состояние закрепляется со стороны родителей. Вы ищите ответы, но важно сначала разобрать и то, что они могут быть не в ребёнке, а в том, что происходит между родителями и ребёнком. С точки зрения психосоматики - то эта крапивница может быть проявлением подавления своих чувств, тревоги, волнения, страхов.

Вам важно увидеть то, что Вы можете неосознанно транслировать ребёнку - сценарий поведения, чувство неуверенности в себе, какие-то свои установки, страхи или убеждения. Для Вас самой эта ситуация проблемная и Вы не знаете как помочь ребёнку, потому что сами не имеете внутри себя необходимых ресурсов, чтобы передать их своему ребёнку. Поэтому важно рассмотреть со всех стороны, не просто искать проблему в ребёнке, но и разобрать Ваши с ним отношения и то, как Вы воспринимаете и реагируете. Если проблема есть, она никуда не уйдёт, а только с годами будет дальше закрепляться.


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психолог
г. Томск
Психоанализ (классический)
16.09.2020 в 06:29#56539

Анна, здравствуйте. Понимаю ваши переживания, вашу озабоченность состоянием дел и ваше неустанное стремление создать благоприятную пищу для ребенка и вашу боль, наблюдая за тем, как ограничивается круг продуктов для любимого и дорого ребенка. Находясь на одной стороне с аллергологом, могу предположить, что (вдвоем: вам родителям + врач аллерголог-иммунолог) трудно удержать ситуацию на контроле так как есть желания ребенка, которые он должен игнорировать в связи с переживаемым им самим страха "отравления". Ребенок не может выбирать самое необходимое - пищу, он с 2 летнего возраста ограничен в поведении и вынужден двигаться по предписанному, проверенному пути. Учитывая, что вы 4 года справляетесь с такой сложной задачей, верю, что у вас достаточно сил получить терапию у психолога. Можно родителям обратиться к семейному психотерапевту или есть примеры групповой терапии, хорошо и ребенка определить к детскому психологу, можно и каждому в отдельности так как есть внутрисемейная нерешенная проблема и вероятно бессознательно ребенок, жертвуя своим здоровьем, пытается сохранить семью в целостности.


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Пустовойтова Елена
Пустовойтова Елена
Психолог
г. Санкт-Петербург
Эмоционально-образная терапия
16.09.2020 в 10:40#56544

Ответ для: Анна

Анна, здравствуйте! В вашем случае поможет психолог. В своей практике с подобными вопросами я работаю с мамами, эмоциональное состояние мамы очень влияет на ребенка, в процессе психотерапии можно менять эмоциональное состояние, в следствии чего меняется эмоциональное состояние ребенка. Доказано, что состояние психики и эмоциональной сферы напрямую влияет на физическое состояние. Анна, я работаю онлайн по скайп, Вы можете записаться ко мне на онлайн консультацию, контакты есть в моей анкете.

С уважением, Елена


Написать отзыв психологу Пустовойтова Елена
X




Аватар
Анна
Пользователь
16.09.2020 в 11:14#56546

Ответ для: Зубкова Галина


Написать отзыв психологу Анна
X




Аватар
Анна
Пользователь
16.09.2020 в 11:15#56547

Ответ для: Анна</blockquote


Написать отзыв психологу Анна
X




Аватар
Анна
Пользователь
16.09.2020 в 11:19#56548

Ответ для: Пустовойтова Елена

Елена, сколько стоят ваши услуги?


Написать отзыв психологу Анна
X




Пустовойтова Елена
Пустовойтова Елена
Психолог
г. Санкт-Петербург
Эмоционально-образная терапия
16.09.2020 в 11:33#56549

Ответ для: Анна

стоимость консультации 2 400 рублей, длительность от часа до полтора, работаю по скап логин скап : elena71272

ватсап +380974839098


Написать отзыв психологу Пустовойтова Елена
X





Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление Пустовойтова Елена Пустовойтова Елена 2 дн., 15 час. назад.

Последние вопросы

Аватар я устала так жить Платный4 ответов Диана 1 день назад Аватар Вернуть девушку Платный6 ответов Олег 2 дн. назад Аватар Неправильный сценарий дружбы Платный8 ответов Катя 4 дн. назад Аватар Страх перед едой , боязнь подавиться Платный10 ответов Оксана 1 неделя назад Аватар Фобофобия + социофобия + еще много чего Платный8 ответов Алексей 1 неделя назад помощь психолога на дому. 2 ответов Александр Васильевич Куценко. 10 часов назад Проблема в ребёнке 3 ответов Татьяна 23 часа назад Просьба о помощи 4 ответов Валентина 1 день назад Нужен личный психолог по депрессии 2 ответов Дмитрий 2 дня назад Нужен личный по депрессии 2 ответов Дмитрий 2 дня назад Сексуальная ориентация 4 ответов Артем 2 дня назад Не могу устроиться на работу 1 ответов Марина 2 дня назад Меня тревожит то, что парень общается с подругой 1 ответов Евгения 3 дня назад По какой причине может быть сильное взаимное притяжение и душевная связь с незнакомым человеком? 1 ответов Алина 3 дня назад Пищевая крапивница 7 ответов Анна 3 дня назад Гипноз для удаления плохих воспоминаний 3 ответов Полина 4 дня назад Пьет сын просьба помочь 2 ответов Татьяна 4 дня назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн
Избранное: 0