Спросить психолога
Макаров Владимир Автор: Макаров Владимир
3 сентября 2019 г.
55нет комментариев
Статьи

ПравИло — философский камень

ПравИло — философский камень
В один прекрасный день мой клиент уходил с тренировки на правИло, а вместо него входил его бывший психиатр, который также пришел на тренажёр...

Этот клиент был очень трудный для меня. Несколько раз я был готов отказаться от него. Он прошел всех специалистов города от психиатра, невролога до иммунолога. Пришел ко мне когда гипноз не принес облегчение. Было ощущение что личность как медуза. С каждой стороны нужна поддержка и не знаешь с чего начать. Жалобы на блуждающие головные боли, боли в ногах на любую обувь и даже на старую обувь в конце дня. Ходил он как настоящий императорский пингвин. Большой живот впереди (хотя был средней комплекции) и походка на прямых ногах с медленным продвижением вперёд. Решил использовать психотерапию, и правИло. И хотя мы восстановили отношения с отцом и улучшили отношения с начальством на работе , жалобы на неэффективность психотерапии были постоянные. Попробовали в эту медузу добавить стержень через укрепление тела. Начали занятия на правИло. Жалобы были , однако как-то клиент стал ощущать временное облегчение. Правда пришлось пережить ночные сообщения о плохом «стуле», просьбы посмотреть его анализы крови, мочи и кардиограмму. Пару раз отправлял клиента к своим партнёрам по правИлу, где стоимость занятия была ниже, в надежде, что не вернется. Но клиент всегда возвращался, сетуя на слабый результат моей работы.

Через некоторое время серии из силовых «сборок» стали привычным делом на тренировке, а количество медикаментов транквилизаторов стремилось к 0. Последний раз заметил, что он висит не как пингвин на правИло, а как мощный кабан. В теле появилось мощь, а плечи раздались в ширь (и это после 35). Спросил как блуждающие боли в голове и как носится обувь. Клиент действительно вспомнил, что пришел с этим запросом и уже забыл, что это его беспокоило.

В один прекрасный день мой клиент уходил с тренировки на правИло, а вместо него входил его бывший психиатр, который также пришел на тренажёр. В тот момент я подумал, что правИло как философский камень соединяет противоположные вещи и универсален в своем применении.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора