Макаров Владимир Автор: Макаров Владимир
11 сентября 2020 г.
317нет комментариев
Психологическая поддержка

В каком возрасте детям можно заниматься на тренажёре ПравИло?

тренажер с детьми
В каком возрасте детям можно заниматься на тренажёре ПравИло?
На ПравИло можно начинать тренироваться детям  с 7 лет, но в режиме ОФП, интенсивная силовая нагрузка допускается с 11-12 лет.

Начнем с возрастных особенностей детей нас интересует в каком возрасте можно давать силовую нагрузку детям.   Мы находим рекомендации заниматься тяжёлой атлетикой с 9-11 лет , так считают спортсмены и с 12-14 лет, считают врачи.

В возрасте 14 лет костная система замещает хрящевую ткань и  становиться ближе к взрослой и тогда силовая нагрузка не вредит скелету. Мы знаем, что у  мальчиков пубертатный скачок роста происходит в среднем между 13 и 15,5 годами. В этот период на фоне гормональной перестройки можно перерасти/преодолеть тренировкой многие проблемы. И это время благоприятно по исправлению сколиоза и формированию тела. Но это будет позже. Более рании (но не такие сильные) скачки роста начинаются в 11 лет. Поэтому с 11 лет можно на ПравИло давать достаточно интенсивную нагрузку, тем более мы работаем на вытяжение.

Пока мы определили, что интенсивную силовую нагрузку на тренажёре ПравИло можно давать с 11 лет.

Попробуем разобраться с более ранним возрастом. Мы знаем, что в гимнастику дети идут значительно раньше.  С 7 лет ребенок может сознательно заниматься физической культуроц около 30 минут и получать нагрузку на уровне ОФП.  На ПравИло это нагрузка под собственным весом на 1-2 ярусе.  Можно делать классические упражнения (сборка и скрутка) без большой силовой нагрузки.

Доктор наук, профессор, зав. каф. физического воспитания МГТУ, ВиталийСвечкарёв,  провел со своей дочкой эксперимент.

«Свою дочку тянул с 7 лет. За год получилось около 50 занятий. Исправил сколиоз. Дочка стала заниматься тхэквондо и спаринговаться с мальчиками. Появилась сила удара и хорошая выносливость.

Вывод. На ПравИло можно начинать тренироваться детям  с 7 лет, но в режиме ОФП, интенсивная силовая нагрузка допускается с 11-12 лет. До 7 лет возможны висы на релаксацию. Маленькие детки легко засыпают в висе. Осваивать другие упражнения сложно из-за недостаточного уровня произвольного внимания. В этом возрасте больше доступна игровая форма занятий.

В любом случае ранние занятия на тренажёре ПравИло будут профилактикой сколиоза, укрепят тело и нервную систему, научат детей расслабляться и подготовят ребенка к  повышенным нервно-физическим нагрузкам в школе.

Дополнительную информацию вы можете найти в интернете. Погуглите сайт Руси ПравИло.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн