Спросить психолога
Макаров Владимир Автор: Макаров Владимир
26 сентября 2019 г.
144нет комментариев
Детская психология

Архаическая потребность в матери и ПравИло

потребность в матери
Архаическая потребность в матери и ПравИло
Архаическая потребность в матери. Это понятие я узнал из Символдрамы. Есть такая психологическая методика по работе с образами.

Архаическая потребность в матери. Это понятие я узнал из Символдрамы. Есть такая психологическая методика по работе с образами.

Эта потребность бывает не удовлетворена если при рождении ребенка не было контакта ребенка с матерью в первые дни или часы. Это про глубинную связь матери и ребенка . Мать может болеть после родов и ей не до ребенка. Иногда при кесорево сечении мать просыпается после наркоза вместе с ребенком, которого она не рожала и не чувствует с ним глубинной связи. Это в соматической психологии называется потеря бондинга. То , что касается проблемы «травмы брошенности» у ребенка прорабатывается в символдраме работой с мотивом луг. А проблему мамы таким методом решить не всегда получается. В любом случае это длительная (и дорогая) работа психолога с ребенком и матерью.

Хорошим выходом оказалась парная тренировка мамы на тренажёре правИло вместе с ребенком. В процессе тренировки ребенок лежит/висит на маме и получает контакт с ее телом. Ребенок чувствует, что он может опереться на маму, она его держит и это его опора. Это ценные переживания. Затем происходят балансы и ребенку приходится находить в теле матери точку опоры в нестабильной ситуации. Это уже очень тонкие взаимоотношения. При усилении подвижности — переворотов тела матери, ребенку приходится крепко держаться, чтоб не потерять мать и не упасть. Ощущение опасности создаёт крепкую запись — импринт в сознании ребенка. Очень важно, что теперь близость с матерью зависит от его усилий, на сколько он сильно вцепится в неё. Происходит запись на уровне тела, что ребенок определяет этот контакт, а не непредвиденные обстоятельства. От его усилий рук и ног зависит контакт. В зоопсихологии описывается аналогичная ситуация, в стае обезьян , когда при возникновении опасности детёныши обхватывают конечностями родителя со стороны живота и пытается удержаться пока родители скачат по веткам, спасаясь от опасности.

После подобных занятий на тренажёре укрепляются связи родителя и ребенка естественным образом. Это все происходит в течении часа. Бонусом идёт гармонизация энергий на фоне многократного усиления энергии матери. Ребенок купается в потоке ее энергий восстанавливая свое здоровье. Такие моменты запоминаются на всю жизнь. Вот так древний тренажёр правИло стоит на страже здоровья семьи и рода до сих пор.

#правИло #тренажёр #тренажёрправило #парнаяправка #бондинг #правиловволгограде #семейнаяпсихология



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора