<<< Все статьи психологов
Бобылева Юлия Автор: Бобылева Юлия
17 апреля 2022 г.
1400

Для чего нужен психолог?

Бобылева Юлия
Для чего нужен психолог?
Психолог концентрируется на переживании обстоятельств жизни человеком

Для чего обращаться к психологу и может ли он вообще помочь? Почему сессия с психологом не имеет ничего общего с дружеской беседой?

Визуально психотерапия — разговор двух людей. Но чем отличается сессия и беседа знакомых?

🌟 Психолог наравне с адвокатом или врачом, работает с интересами конкретного человека. Например, работая с трудным ребёнком, он делает это для ребенка, а не для семьи или школы.

🌟 Психолог концентрируется на переживании обстоятельств жизни человеком. К примеру, развод может стать как освобождением, так и страданием.

🌟 Добро конкретного клиента важнее добра мира с его моралью, правилами и пр.

🌟 Психолог принимается клиента таким, какой он есть. Не оценивает его и не делит его поступки на плохие и хорошие, правильные и неправильные.

🌟 Разговор между психологом и клиентом остается только между ними. Даже правоохранительные органы могут получить данную информацию только по специальному юридическому постановлению.

🌟 Психолог не учит клиента жить и не дает ему советов как жить. Он только помогает работать с переживаниями прошлого и решать существующие проблемы.

Так мы видим, что психотерапевтические отношения — уникальны. И именно поэтому они помогают человеку развязать душевные узлы и начать жить без этой боли.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен