<<< Все статьи психологов
Павлов Кирилл Автор: Павлов Кирилл
30 октября 2022 г.
1050

Неуверенность, страхи, неудачи — откуда они?

Неуверенность, страхи, неудачи — откуда они?
Когда я наблюдаю за своими детьми, как они выражают свои эмоции, как они могут радоваться обычным вещам, я вспоминаю свое детство

Когда я наблюдаю за своими детьми, как они выражают свои эмоции, как они могут радоваться обычным вещам, я вспоминаю свое детство. То беззаботное чувство, когда новый день – это новое приключение: играть, шалить, смеяться. Однако, в детстве бывают моменты, когда мы и повреждаемся, к сожалению, присутствует и эмоциональное насилие: установки, необоснованное наказание… Перечислять можно много, у каждого своя история, и каждый живет с тем багажом, который накапливает в течении своей жизни – это радостные моменты, моменты побед, удач, процессы научения (как мы учились ходить, писать, читать, ездить на велосипеде и так далее), но и негативный опыт также хранится в нас, даже такой, который мог повредить нас.

Те части жизни, отрезки времени, которые мы проживали, они никуда не делись – это и есть наши воспоминания, убеждения, повреждения. Иногда мы со всем этим справляемся, а иногда нам нужна помощь.

Человек пытается логически понять, найти причину, выяснить, почему у него страх, к примеру, перед публичным выступлением, страх занять более высокую позицию на работе, неуверенность в себе, обиды, негативное предвосхищение будущих событий. Те самые фразы «Я не достоин(а)», «У меня не получится», «Я не смогу», все это откуда-то появилось, установки, сказанные кем-то из родителей, бабушками, дедушками, социумом, который навязывает свои стереотипы, а может даже и раньше до вашего рождения… Ругать и обвинять мы никого не будем, да и не нужно этого делать, это не исправит ситуацию…

В подходе, который себя зарекомендовал и завоевал мое доверие на протяжении многих лет, подход, который мне помог достичь успехов в спорте, в жизни, в отношениях, в бизнесе — это недирективный гипноз Милтона Эриксона, его учеников и последователей с разными техниками и упражнениями, который позволяет обращаться не только к сознательной части (как мы привыкли пробивать все лбом, идти напролом, мыслить логически), но и выбирать другой путь – обращение к бессознательной части нашего мудрого подсознания, где есть ресурсы, где есть части, с которыми нужно исцелить, дать новое движение, раскрыться новому, вспомнить успехи прошлого опыта, ресурсных мест и дать возможность пробудиться качествам, которые заложены в нас. Нет неправильного пути, есть путь, который подходит именно вам, позволяя пробудиться истинному «Я», и начать жить осознанно, успешно преодолевать трудности и добиваться новых  целей.

Эффективность моих консультаций заключается в том, что я использую комбинированный подход в терапии — КПТ + эриксоновский гипноз. В комплексе эти 2 подхода обеспечивают наибольшую результативность, изменения ощущаются уже с первых консультаций.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен