<<< Все статьи психологов
Воронина Марина Автор: Воронина Марина
27 июля 2022 г.
1310

Вступая в отношения, не забудьте об этом важном правиле

отношения
Вступая в отношения, не забудьте об этом важном правиле
Всегда, вступая в новые отношения, одновременно принимайтесь за какое-нибудь новое увлекательное хобби или занятие

Есть одно хорошее правило при построении отношений в паре. Этим правилом можно посоветовать воспользоваться тем, кто находится на пути поиска партнера, или же знакомство с ним только завязалось.

Всегда, вступая в новые отношения, одновременно принимайтесь за какое-нибудь новое увлекательное хобби или занятие. Запишитесь в спортзал, начинайте рисовать картины, заведите домашнее животное… Можно делать что угодно. Главное, чтобы вас это увлекало и доставляло положительные эмоции.

Важный момент: это занятие должно быть никак не связано с вашей пассией. Если решили ходить на спорт или в художественную студию, то желательно это делать отдельно от второго.

Так вы сможете разделить поток своего внимания между своим партнёром и ещё чем-то новым и интересным.

Ведь наше внимание имеет свойство цепко хвататься за все новое, что приходит в нашу жизнь. Тем более, когда это новое касается нашей эмоциональной сферы, вызывает приятные чувства.

Поэтому человек, вступающий в новые отношения, часто рискует в них «слиться». То есть попасть в эмоциональную зависимость от своего партнёра. Когда вам хочется, чтобы все его внимание принадлежало только вам, без остатка. Потому что все ваше внимание принадлежит ему…

А ведь у вашего партнёра, скорее всего, будут и другие дела, помимо отношений с вами, работа, друзья, хобби и увлечения. И он не сможет посвящать вам всего себя.

Это нормально, когда человек не живёт только отношениями, когда в его голове не только мысли о вас, когда у него есть своя жизнь помимо вашего совместного времяпровождения.

Только те отношения, в которых оба партнёра имеют личное пространство и не «душат» друг друга, будут комфортными и приносящими радость.

Конечно, это касается далеко не всех, а в первую очередь тех людей, кто замечал за собой ранее склонность к любовной зависимости.

Напрашивается вывод: будьте заняты чем-нибудь интересным, вступая в отношения. Или займитесь чем-нибудь новым и интересным прямо сейчас, если вы уже в отношениях, но чувствуете, что вот-вот попадетесь на крючок эмоциональной зависимости.

Не даром говорят: быть занятым — самое эффективное лекарство в мире.

Воронина Марина Автор: Воронина МаринаПсихолог - г. Санкт-Петербург Подписаться на автора


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме