Спросить психолога
Коледова Марина Автор: Коледова Марина
29 октября 2019 г.
31нет комментариев
Рабочий процесс

Как вернуть себя в рабочий ритм после праздника

уставшая девушка
Как вернуть себя в рабочий ритм после праздника
Физическую активность нам вернут зимние забавы: можно разок прокатиться на дворовой горке, а можно посвятить два дня конькам и лыжам.

C новым годом, друзья! Впереди ещё праздники. Пожалуй, это самые длинные выходные у среднестатистического россиянина. Через неделю нам нужно собраться с силами и мыслями, а главное в рабочем состоянии преодолеть силу притяжения мягкой мебели. Рабочие будни непременно вернутся к нам. И конечно же основная трудность – вернуть организм и мысли в рабочий ритм. Конечно же в первую очередь стоит позаботиться о своём теле, активизировать привычные процессы с помощью физической активности, упрощённого питания и позаботиться о потребностях своего тела. Физическую активность нам вернут зимние забавы: можно разок прокатиться на дворовой горке, а можно посвятить два дня конькам и лыжам. Главное в удовольствие! На стол возвращаем сложные углеводы, зелень, отварные мясо и рыбу, супы и бульоны, до следующего повода отодвигаем сладости и алкоголь. Теперь радуемся возможности принять баню, сауну и ванну. Не забываем про массаж, спа-процедуры и всевозможным «кожным» удовольствиям. Тактильные рецепторы помогут нам вернуть ощущение опоры и облегчат рабочие передвижения.

Привычные бытовые ритуалы, такие как будильник, прогулки с собакой, уборка в квартире неизбежно настраивают на рабочий ритм. А такой ритуал как проводы осыпающейся ёлки и вовсе сигнализирует организму о вновь возвращающихся рабочих нагрузках.

Конечно же созвонитесь с любимыми коллегами, запланируйте ближайшие рабочие действия , уж их то голос больше всего порадует вашего внутреннего трудоголика.

Некоторую работу над собой, которая запустит наши внутренние шестерёнки можно провести и самостоятельно. Сядьте и напишите основную РЕАЛЬНУЮ цель на ближайший год ( не путать с мечтой) : обновление недвижимости, авто, пополнение в семействе, смена образовательного или карьерного уровня своего или своих детей, улучшения качества личной жизни и т.д. Здесь важно определить что станет критерием достигнутой цели: получение документа, смена деятельности или места жительства. Если цель касается эмоций или желаемых социальных контактов, тогда важно определиться что станет явным свидетельством желаемых изменений.

Далее важно определить сроки и конкретные действия, связанные с достижением цели, а главное что вы можете предпринимать уже сегодня, чтобы следующий новый год гордиться своей личной эффективностью. Ведь именно гордость и радость за самого себя приносит нам удовлетворение и помогает создать для себя и близких незабываемое новогоднее настроение в следующем 2020-м.

Забота о самом себе, внутренняя мотивация к достижению целей и любимая работа всегда снабдят Вас необходимыми ресурсами и настроиться на новые свершения.

Желаю Вам получить удовольствие от своей работы и предстоящего года.

Психолог Коледова Марина.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора