Спросить психолога
Макаров Владимир Автор: Макаров Владимир
12 сентября 2019 г.
123нет комментариев
Мировоззрение

Весть сердца и чаши

Весть сердца и чаши
Эту даму средних лет привела ее подруга, что посещает тренажёре правИло.

Эту даму средних лет привела ее подруга, что посещает тренажёре правИло. Даму зовут С. она живёт в Москве, но приехала в Волгоград на мероприятия посвященные йоге. С. привлекательно выглядит, но смерть отца и развод с мужем сгорбили ее тело и лицо осунулось от переживаний. Я вижу в ее теле некоторые перекосы с правой стороны. Это про мужскую сторону. Укорочение фронтальной фасциальной линии (со стороны груди и живота) указывает на шоковую реакцию в теле. Она логично и очень четко рассказывает о своих проблемах, значит уже многое осмыслила, но тело не отошло от шока.

Занимаюсь с ней на тренажёре правИло и она долго висит с закрытыми глазами. Тело начинает выправляться, но страдание на лице не проходит. Вспоминаю ее фразу.. «все разрушено, как теперь жить«. Я в тот момент ответил, … «значит у тебя теперь будет совсем другая жизнь«.

Но это только слова, они дают направление, но нужен психический импульс к новой жизни. Я понимаю, что она проходит какой-то свой кармический урок связанный с мужским началом. У нее было много мужской поддержки от мужа и отца, а теперь нет. Интуиция подсказывает, что пора ей переходить на рельсы самопознания, что она и пытается уже делать изучая йогу. Но пока это не жизнь, а только интерес.

Понимаю что мужскую поддержку она теперь должна брать от своего анимуса — мужской части души. Говорю ей про «внутреннего мужчину» и необходимость наладить контакт с ним. Но как её пробудить к действию когда она в скорби. Рука тянется к тибетским чашам. Выбиваю из чаш колокольные звуки, которые спиралями затихают уодя в пространство. Такой звук своими мощными вибрациями затапливает сознание очищая его, убирая мысли. Запутываю мозг перемещая чаши вокруг ее лежащего тела. Две чаши имеют разные голоса. Одна тяжёлая имеет низкий звук как у приличного колокола. Вторая тонкостенная и ее звук имеет несколько октав меняя звучание во времени. Ее удобно двигать по телу рукой внутри дна и вибрации не гасятся и сам звук уходит в ткани тела. Очень удобно поставить ее на крестец и ударив довести до шеи на самом интенсивном звуке. Вот уже тело пропитывается вибрациями (изгоняя энергию уныние из тела) этой чаши, но ещё дело не сделано до конца. Интуиция подсказывает расположить чашу на грудине. Знаю что звук ударит подобно грому прямо в сердце и в Чашу или престол сердца если опустить чашу ниже. По Агни-йоге темя это Колокол, а расстояние между сердцем и солнечным сплетением есть Чаша, что хранит весь прошлый опыт и воспоминания тысячелетий.

Наношу мощнейший удар по чаше направляя разряд в самое сердце. Сердце ты всегда про будущее. Ты его знаешь, оно живёт в тебе и бьётся с ритмом космоса. Пробудись к будущему, дай импульс к жизни, но там все пусто и разрушено. Повторные удары звуков разметали все обломки и в сердце образовалось пустота. Пустое сердце не будет жить. И тогда сдвигаю звучащий инструмент ниже и пробуждаю Чашу сердца мощным звуком. Знаю, что прошлый опыт любви, устремлений и мудрости хранится в Чаша сердца и надо её пробудить. Корни прошлых духовных стремлений проростут в сердце и наполнят его. Но это субстанция более тонкая она есть квинтэссенция жизни. Это не жизнь внешних эмоций, а сердечное и бессловесное понимание в своей глубине — чувствознание. И вот звуки останавливаются и глаза С. наполнились светом, а лицо становится одухотворенным. В нем отголоски глубинных переживаний, но не страдания. Чаша сердца вместило опыт и ушло страдание как шелуха слетела с полновесного зерна.

Когда С. уходила, то сделала жест, который я не правильно понял. Я пожал ее ладонь но получилось не естественно. В каждом из нас была благодарность к возникшему сокральному таинству и требовалось соответственно выразить его. Тогда я сказал давай обнимемся и мы крепка обнялись. В тот момент я вспомнил слова Н.К.Рериха. Сердце сердцу весть подаёт.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.