<<< Все статьи психологов
Коледова Марина Автор: Коледова Марина
28 апреля 2023 г.
3090

Женщину хочу: «я тут мужчина, а ты — женщина. я собираюсь тебя соблазнить. давай играть!»

пара
Женщину хочу: «я тут мужчина, а ты — женщина. я собираюсь тебя соблазнить. давай играть!»
Все это напоминает ситуацию ИЗБЕГАНИЯ НЕУДАЧИ и похоже на ситуацию, когда маленький ребёнок понял, что обращаться к маме за поддержкой не только бесполезно , но и вероятно опасно

«Но я даже не знаю как познакомиться с девушкой! Что говорить, как завязать разговор, как перейти к сексу? Пикап изучил, а все равно не могу.»

Так выглядит запрос многих молодых МУЖЧИН. Они ищут помощи на сайтах и форумах. Они реально пытаются помочь себе. Везунчики доходят до психологов и получают результаты не только в личной жизни, но и в карьере.

Некоторые не могут заговорить с девушкой, подойти к ней. Опасаются быть ВЫСМЕЯННЫМ ей или окружающими. Им представляется, что они окажутся в неловкой ситуации: подойдут не во время, заговорят не в тему.

Все это напоминает ситуацию ИЗБЕГАНИЯ НЕУДАЧИ и похоже на ситуацию, когда маленький ребёнок понял, что обращаться к маме за поддержкой не только бесполезно , но и вероятно опасно. Вдруг мама скажет: «Ну ты вообще сейчас не вовремя подошёл со своей просьбой». Или это сопровождается колкими высказываниями, высмеиванием.

Некоторые легко знакомятся, но это похоже на общение двух друзей. Не могут начать ФЛИРТОВАТЬ, пригласить на свидание, намекая на возможность ухаживаний и сексуальные перспективы. Ему бы завуалированно заявить: «Я тут мужчина, а ты женщина. Я собираюсь тебя соблазнить. Давай играть!» Но что то останавливает его.

Я ставлю себя на место мужчин и представляю как это тяжело. Некоторые чувствуют себя глубоко несчастными. А говорить об этом ещё тяжелее.

Короче, я так вижу решение этой проблемы. Можно было бы МУСОЛИТЬ ситуации, ограничивающие убеждения, стереотипы, переосмысливать ситуации. Но я знаю точно, что причина кроется в бессознательном воспроизведении ТАКИХ ситуаций и ТАКИХ отношений самим мужчиной. И волевым решением или навыком это изменить очень сложно.

Секрет кроется в РАННИХ переживаниях отношений с кем бы вы думали? Конечно с матерью…или бабушкой…или сестрой. В общем с той женщиной, которая была с мальчиком в отношениях ПРИВЯЗАННОСТИ или ОТВЕРЖЕНИЯ. Ситуации РАЗЛУКИ с матерью оказываются травмой и влияют на дальнейшие отношения с женщинами. Токсичная, обесценивающая мать влияет на представление мальчика о всех женщинах.Тревога и неуверенность — его оружие против повторной травматизации.

В общем, чтобы помочь МУЖЧИНЕ преодолеть чувство неловкости, неуверенности, психологу НУЖНО создать условия для переживания опыта внутренней силы, безопасности, принятия. Важно предложить в безопасных условиях научить проявлять себя без опасности быть обесцененным , например. Для этого можно предложить мужчине простые УПРАЖНЕНИЯ на консультации психолога. Они содержат в себе образы природы, ландшафта и многое другое. Этот метод создан немецким врачом Ханскарлом Лёйнером и называется кататимно — иманигативная психотерапия. Представляет собой процесс, в котором клиент с закрытыми глазами представляет себе заданные психологом образы. Сам процесс переживания таких образов — природных ландшафтов, животных, людей, ситуаций — целебен сам по себе и высвобождает мужскую уверенность, силу, спокойствие, коммуникабельность. В последствие можно нарисовать то, что представилось и обсудить.

Мужская радость выглядит так: глаза блестят от удовольствия от самого себя: «Я вот так легко сказал», » Она улыбнулась и рассмеялась от моих слов», «Я ей очень нравлюсь, она хочет идти за мной».

Желаю всем мужчинам такую радость. И жду ваших вопросов.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен