<<< Все статьи психологов
Крюкова Наталья Автор: Крюкова Наталья
6 ноября 2022 г.
750

Формула Маминого Счастья

Формула Маминого Счастья
Безусловно, у каждой мамы своя, личная жизненная ситуация

Думаю у многих возникает вопрос. Такое возможно, формула маминого счастья , подходящая для каждой мамы? Формула, которой поделюсь сформировалась из личного опыта и опыта участниц моего курса «Мамино Счастье» (http://nk-zup.ru/motherhappines). Безусловно, у каждой мамы своя, личная жизненная ситуация. Для одной — важно испытывать состояние внутренней гармонии и баланса. Для другой мамы — важно, чтобы отношения с мужем и детьми были без конфликтов. Третья сейчас испытывает финансовые трудности.

Чтобы не происходило в жизни мамы, Формула опирается на ТРИ СТОЛПА, благодаря которым любая мамина ситуация может решиться наилучшим для нее образом. Что это за три столпа, которые позволят маме быть счастливой?

  • Первый столп — НАБЛЮДЕНИЕ. Заняв позицию наблюдателя, мама без оценочно, используя коучинговые техники, становится наблюдателем своей жизни. Первое, с чего начинает мама  наблюдение — это состояние из которого проживает свою жизнь.    Состояние — это отправная точка, из которой совершаются выборы, принятие решений и действия.
  • Второй столп — ФОКУСИРОВКА. Куда и на что направленно мамино внимание? Автоматические мамины действия не дают возможности увидеть, какие цели и замыслы реализует мама ежедневно. Так мама не осознавая,  придает большее значение решению текущих задач выдавая их за цели. Например, мама решила:  цель на день — убрать в доме, приготовить обед, сходить за покупками. В конце дня мама испытывает усталость и эмоциональную истощенность. Чаще из -за того, что  никто не замечает ее трудов, а ей приходиться заниматься ежедневно такими целями. В этом и состоит ловушка ума. Все эти действия, задачи, которые ведут к чему то более важному и значимому. Вот с этого и нужно начинать. На этом и стоит ФОКУСИРОВАТЬ внимание.
  • Третий столп — СОЗДАНИЕ НОВОГО ОПЫТА или ЭКСПЕРИМЕНТ. Привычные действия —  автоматизированны и в какой — то момент перестают приносить нужный результат. Когда мама начинает думать, что нужно сделать что — то иначе, мозг включает «тормоз» в виде сопротивления. И мама снова начинает жить «как белка в колесе». Поэтому важно научится создавать эксперименты. Самый наилучший способ, создание эксперимента под руководством специалиста. Так как, чем успешнее создан эксперимент, тем больше вероятности, что мама решит создавать эксперименты снова и снова. Таким образом меняя привычные жизненные стратегии, которые перестали работать на создание новых и эффективных.

Что дает Формула Наблюдение + Фокусировка + Эксперимент? Осознанный выход на новый уровень жизни. Сохраняя эмоциональную устойчивость. Определяя свои цели и замыслы. Создавая новые подходы и действия к реализации. Формулу можно использовать в любой жизненной ситуации, наполняя личными смыслами и мотивами.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен